我的妈妈是精灵读后感
人们常说:“读书破万卷,下笔如有神。”是没错。但是这“书”必须是本好书,若你读的是那些毫无营养的书的话,你就算读得再多,也不可能够去“破万卷”更不用说“如有神”了。
但是我经常能够读到一些好书。在这么多书里面,对我来说最有感触的就是《我的妈妈是精灵》了,可能有很多人没读过这本书。甚至连这本书的名字都没听过,但这真的是一本好书。是以正在上九年级的一位女生的视角写的,讲述的是这位女生的母亲在她有一次偷喝可乐的“事件”当中。触碰到了酒精,让这位女生知道了她本来一生都不会知道的秘密。她的妈妈,是一只精灵。她知道这件事后,她的父亲与母亲执意要离婚。她和她的朋友做了很多事情来挽留她妈妈。但在最后,她的母亲还是选择了离开。
那为什么说是对我影响最大的呢?因为我从小就是离异家庭。可以说是基本没有一家三口在一起玩的记忆。但是,我很清楚。我的母亲和父亲都很爱我。但是他们不能互相接受。为了我一直忍到了我五岁的时候,可能是实在忍不下去了吧。在吵过一次架之后就离婚了。
但他们都很爱我,都对我很好。会让我去做我想做的事,学想学的东西。也很关心我、照顾我。所以我过的并不孤独,我过的很幸福。就像书里面的女生一样。
我也曾经抱怨过,我也想象过三个人一起生活的场景。也在夜里孤寂的时候一个人默默哭泣过。但是展示给别人看的只能是那个阳光开朗,没心没肺的我。我觉得不能让别人担心我,不能给别人添麻烦。他们喜欢的是那个对外人的我,而不是那个阴沉,内向,不爱说话的我。为了别人,更为了别人。一定要过的开心才行。