我的妈妈是精灵读后感
《我的妈妈是精灵》是陈丹燕阿姨笔下的一本幻想小说,由于我很喜欢这样的小说风格,就先挑了这本书看,虽然书名很简单,句子不是非常优美的那种,但还是让我看得入迷。
书中的角色陈淼淼的妈妈是一个精灵,淼淼的爸爸知道妈妈是精灵后,想要离婚,可是为了淼淼的学习,他就保守了九年的秘密。淼淼妈妈喝了酒,就会变回原形。只有喝冰凉的青蛙血,才能恢复成人型。可最后,她妈妈的影子淡了,像雾一样散了。妈妈,没有了……草丛里飘出一些小小的纸片,那些是刚刚送给妈妈的照片,才过了一小会儿,就陈旧了好多。妈妈到底没能把礼物带回去,全都还给了她,只是照片上现在都有妈妈贴上的一朵朵蓝色小花。它们成了妈妈送给她的礼物,也让她记住有一个精灵妈妈的童年。
这是一个好真实的幻想世界,让我们发现了生活中的幸福。我们现在过着幸福的日子,可是却生在福中不知福,看了这本书以后,我发誓要好好珍惜眼前触摸可及的幸福。还没有从书中走出来的我,想着想着就急忙跑出房间,看见正在打扫卫生的妈妈。我呆愣愣地看着她,不知道自己在干什么。心里在想:虽然妈妈不是精灵,但如果是的话,我的生活该会有什么样的改变呢?我应该感到喜悦?还是感到难过?还是为妈妈感到无奈和伤心?或许可以装作无所谓,照样过着平常的生活。我或许可以选择感恩妈妈,如果妈妈真走了,我不能让她抱着遗憾和失望离开。