爱丽丝梦游仙境读后感
那个下午,爸爸带我去看这部电影——《爱丽丝梦游仙境》。
爱丽丝是个纯洁、善良的女孩,家庭条件很好,还有个富有的未婚夫。可她觉得只有在梦境中才能找到属于自己的快乐。
连续十三年她却做同一个梦,梦里有喋喋不休的疯帽子,有可爱的双胞兄弟,有诡异的柴郡猫,还有代表邪恶的红皇后,代表正义的白皇后,还有变大变小的神奇药水,有手持利剑的老鼠,会说话的花,还有长的像老虎一样的怪兽……何为奇遇,就是一般人遇不到的,其中就是讲一个很老套的故事,在白皇后,红皇后统治的世界里,有个日历写着她们的宿命,她们宿命中有个叫爱丽丝的人,踏着“七彩祥云”,手持达摩剑,去战败巨龙,推翻红皇后的铁血、压迫的统治,来交给代表着进步、和谐、完美的白皇后。爱丽丝不相信自己的眼睛,因为她认为自己没有勇气去完成这一切。
为什么乌鸦会像圆桌,却不像板凳?爱丽丝一遍遍重复了九件不可能完成的事,可其中八件在这个梦境中都实现了。那么最后一件——杀死恶龙,我也一定可以!爱丽丝用自己的勇气为人类换来了和平。谁也不能相信,一个柔弱的女子,独自杀死了恶龙。
勇气和正义会创造奇迹,在梦中,你能够战胜自己,完成不可思议的事。是的,在梦中你找到了一个仙境,因为你改变了自我,战胜了自我。
在现实中也能这样吗?