爱丽丝梦游仙境读后感
《爱丽丝梦游仙境》中的作者是刘易斯。卡罗尔,原名查尔斯。雷特威奇。道奇森,英国柴群达斯伯里人,12岁那年查尔斯被送到一所文法校,又在1846年被送往拉格比,因他得口吃症,常被人欺侮。而在1862年,他为爱丽丝一个小女孩写出了这《爱丽丝漫游奇境记》的梦幻故事,赠送给爱丽斯。
这本书主要讲述了小姑娘爱丽丝追赶一只揣着怀表,会说话的白兔,掉进了一个兔子洞,由此坠入了神奇的地下世界,开启了一段惊险、有趣、漫游的历险经历。在这个世界里,喝一口水就能缩得如同老鼠大小,吃一块蛋糕又会变成巨人,同一块蘑菇吃右边就变矮,吃左边则又长高。狗发脾气时便咆哮和摇尾巴,而猫咆哮和摇尾巴却是因为高兴。这个世界里的所有事物都变得好古怪啊!她还遇到了一大堆人和动物,并在一扇小门后的大花园里遇到了一整幅的扑克牌,有粗暴的红桃王后,老好人红桃国王和神气活现的红桃杰克等等。当她在不断探险的同时不断认识自我,不断成长,终于成长为一个"大"姑娘的时候,猛然惊醒,才发现原来是一场梦。我们每个人都有心中的一份纯真,我敬佩主人公爱丽斯。
我读完这本书好想再读一遍,她是一个充满好奇心的小女孩,有一个纯真,纯洁的儿童心经历了一场历险。