也许如作者所说,我属于第二类人(一开始雄心壮志要在股市赚大钱没有资金管理概念没有避险止损概念抱着幻想入市,到最后遍体鳞伤到处找解药的人)
19岁(09年)那年夏天,回家路上路过一间银行听着几个证劵经纪人谈笑风生的在说股票,加上自己的舅爷也是一个玩股票的技术流高手,然后进去银行询问-写手续-入市....从此踏上三年的股票生涯,希望以后还能继续走下去,投资股票现在对我来说已经不是一种博弈投机 而是一种生活方式 自我的挑战.
曾经经常到处打探小道消息,到处找技术指标,macd vol cr统统一些乱七八糟的指标研究了半年,爱追涨停,什么蠢事我入市那一年都干过,最后的结果有目共睹.
被套的心情那个苦啊,失眠,到处问这个被套的股票怎么样还有救不要不要割肉,到最后麻木了也少管了,股票就放在了那里成了名符其实的僵尸股.
也算机缘巧合吧 ,有天逛书店,类似股票的事多不胜数什么超越巴菲特 点石成金 短线高手我却看中了这本[证劵操盘技术].从此认真专研,一个月时间看完了,再用一个月时间实践对比和思考之后从家里拿了几万元,专门做市盈率健康,估值低,筹码集中(书里有讲解,非常重要),成交量,各方面符合再去百度搜索此公司新闻,再看看公司基本面分析(书里重点讲解),其实以上这些都是基本的,重要的还是投资人的心态和资金管理到不到位,对照自己的生活节奏时间再想想自己到底适合做短线还是中线?长线?自己属于什么性格,等等 看完此书在中国股市基本上武功是学到了,但还是要看多一些投资心理学如彼得林奇的书对内功很有帮助这条路还长如今我只是走了一小段路,以后的路还长,在股市里 急功求成 不符实际 自以为是 死路一条 要在对的时间买对的股票在对的时间买错的股票是失败 就算在对的时间买中对的股票与期望相反 因为市场永远是对的 调整好自己心态 这条路一步一脚印.