猎人笔记读后感
猎人笔记,顾名思义,就是记录猎人打猎时所发生的事情,以及猎人其思想等等而写成的。而这位猎人就是俄国的著名作家屠格涅夫,这可是他以散文的形式写的一本小说,反映了俄国当时的生活情况。
在这本书里,他用词精准,哪怕只是一个微小的词汇,都用的那么到位,似乎是反复思考的结果,仔细斟酌的果实。瞧,饱受欺凌的仆人,亲切而庄重、威严的独院地主,还有奇怪的叶尔莫莱和他那瘦得出奇的“杰克”狗??屠格涅夫所描写的各个人物都那么生动,神奇的魔笔绘的那么活灵活现。让我眼前一亮。似乎那书里的人物都鲜活起来了
告诉你哦,不要以为所有的猎人都是粗枝大叶的,这个来自俄国的猎人屠格涅夫可真是个例外哦!瞧,他多么的细心,他仔细观察着大自然的每一寸土地,每一角天空,每一片树叶,甚至每一个生命,这些几乎所有人都不曾在意的事物在他的眼里放大了。而且他的文笔可真的让人叹为观止!我们现在二十一世纪的青少年平时所生活的环境里没有广阔的田野,秋天,也就无法见到金黄的稻田和为大丰收而喜气洋洋的农民伯伯了;还有高山小溪,呵呵,我们的身边当然就更加没有可能出现了,小溪也没见过多少,多数都是小河,而且几乎都是污染的;哎,最遗憾的当然要数森林了,我不禁想入非非,要是每天与小河流水相随,与狮子老虎相伴,新鲜的空气,明媚的阳光,那种无忧无虑、自由自在的生活,我无限憧憬。每每读到:树上的叶子有时像宝石一般透亮??这样如诗如画的句子时,都会有一种放声朗读的欲望,的确可以陶冶性情。
我百读不厌这书,我喜爱它,所以我欣赏这位猎人。