《好心眼巨人》读后感
心善 心美
——读《好心眼巨人》有感
长安镇第二国小六(3)班 蔡乐瑶
读书,给予我快乐;读书,给予我知识。好的阅读书刊,总能让我忘记世界,也忘记了自己。这个暑假,我进行了一次愉快的书海之旅。《好心眼巨人》充实了我的暑假生活,精彩的故事情节仍历历在目,现在,让我来和大家一起分享吧。
这本书是英国作家罗尔德·达尔著写的。书中讲的是:在夜深人静时,也就是“巫师出没的时刻”,主人公一个孤儿女孩索菲,在孤儿院里睡不着,于是走到窗前,想看看外面的世界是什么样的。就在她把小脑袋探出窗外时,无意中发现好心眼巨人在孤儿院的其他房间中,拿走其他孤儿的长长的美梦,并放入他长长的小号里,索菲入神的盯着好心眼巨人,但好心眼巨人并没发现她。良久,好心眼巨人发现了索菲在看着他,二话不说,一把抓住索菲,把她带走了。
索菲被带到一个连地图都没标出来的奇异地方——巨人国!巨人国,果然名副其实:有很多奇奇怪怪的巨人:有吃人肉的肉块巨人,有吃骨头的骨头巨人,还有油滴滴巨人……各种奇奇怪怪的巨人都有一个共同喜好——就是吃人肉!他们把他们的美食——也就是人,称作“人豆子”!当然,我们的好心眼巨人当然除外,他是个搜集梦的巨人,自然不吃人,所以索菲和好心眼巨人成为了好朋友
由于索菲是个好动的孩子,所以有几次差点成为被吃“人豆子”的巨人腹中之物,但还是好心眼巨人救了出来。他们非常痛恨吃“人豆子”的巨人,于是他们找到了巨人国女王,想方设法地把吃“人豆子”的巨人困进大山洞。最终,好心眼巨人得到了一头大象,并找到了称心如意的工作——作家。
这本书写得引人入胜,让人看了开头就不由地想一直读下去。看完这本书,我非常的敬佩那位好心眼巨人,生活在那样的环境下,还是保持着“出淤泥而不染”的品质。虽然他的相貌非常的难看,但是他却是一个非常善良,助人为乐的人。
这本书告诉我们,在这个世界上,我们要做一个心地善良,朴实,富有爱心的人,不管一个人的外貌是什么样子,只要有一颗善良,充满爱心的心,在别人眼里都是最美的。