好心眼的巨人读后感
《好心眼儿巨人》读后感
年级李坦
莎士比亚说过:“书籍是全人类的营养品。”生活中,我也读了好多书本,其中,最喜欢的是英国作家罗尔德·达尔写的《好心眼儿巨人》。
这本书讲了:好心眼儿巨人在夜晚将索菲一把抓走,最后来到了一个连英国皇家空军的地图上都没有标注的地方——巨人国。巨人国里有各种可怕的巨人,有吃人肉块巨人、嘎吱嘎吱嚼骨头巨人、肉油滴滴答巨人、大吃特吃内脏巨人、喝血巨人……他们都有喜欢吃人豆子!但好心眼巨人不吃人,他吃一种特别难吃的大鼻子瓜,他还帮助人。他会配置各种各样梦。会的东西非常多,索菲被抓到巨人国后,和好心眼儿巨人一想尽办法打败其他巨人,索菲帮了很大的忙。
读完这本书,我觉得好心眼儿巨人是一个有着美好心灵的巨人,他不仅一心想保护着人,而且每天晚上还会给善良的人送去美好的梦;好心眼儿巨人还是一个有趣的巨人,因为他时常会把词语颠倒着说。他还帮助索菲,度过一个个难关。索菲很勇敢的,在她的帮助下,好心眼儿巨人才能将配置好的梦送到女王那里,让女王相信了巨人吃人豆子的事,最后将吃人豆子的巨人统统抓了起来.
当我读这本书的时候,我想:我以后对待朋友也要像好心眼儿巨人对待索菲那样,只有这样,我们的朋友就会越多,不是吗?