好心眼巨人读后感
经典润心灵,读书伴成长读后感
-----读名著《好心眼巨人》有感
假期间,我阅读了许多的文学名著,有凡尔纳的《地心游记》、《海底两万里》、《神秘岛》,马克吐温《哈克贝利历险记》、海明威的《老人与海》,郁雨君的《会跳舞的雀斑》,这些名著不仅充实了我的寒假生活,而且让我的文学水平从阅读欣赏到感动感悟有了很大提高。其中我最喜爱的一本书为英国著名幽默童话大师罗尔德达尔创作的《好心眼巨人》,每当想起故事中的情节就令我忍俊不禁,对作者丰富的想象力、高超的语言表达能力及幽默感敬佩不已。
这本书主要讲述了一个名叫索菲的小女孩一天晚上无法入睡就从窗口向外远眺,竟意外看到了一个有两只巨大耳朵,身高约24米的大巨人,他正把捕捉来的好梦放在一支长长的小号里,顺着窗口吹给孩子们。索菲被眼前的情景吓坏了,心紧张得砰砰跳。更意想不到的是,巨人抓住索菲逃跑到了一个神秘的,连英国皇家空军地图都没有标注的地方----巨人国。天哪!巨人国里生存着许多形式各样的可怕的巨人,他们身高50米,有吃人肉的、有喝人血的、啃姑娘巨人……他们都有一个共同爱好-----吃人。看到这让我不禁毛骨悚然,这个巨人会不会把索菲吃掉呢?带着好奇和期盼我继续读,原来他就是这本书的主人公----好心眼巨人,巨人国里独一无二不吃人的巨人,我的心里豁然开朗,期待着他如何同那些坏心眼巨人作战,接下来,好心眼巨人和索菲以及英国女王联合起来历经千辛万苦,用勇敢和智慧将巨人国里吃人的巨人都抓了起来,巨人国里恢复了无忧无虑的生活。书中写到:当索菲将一枚别针插入吃人巨人的脚时,他疼得跳起半天高,好心眼巨人吓唬他说:“你被一条可怕的毒蛇咬啦,你要中毒拉”!吃人巨人立刻向婴儿一样乖乖听话,看到这里,我哈哈大笑,想不到这个庞然大物竟害怕一条小小的毒蛇,真是胆小如鼠,外强中干!
我从这本书中体会到了生活中的幽默和乐观,我也懂得了一个道理:只要大家团结一心,用智慧和勇气,正义最终能够战胜邪恶。善良的好心眼巨人最后还学会了写书,写给同学们看的有趣的书,我对这本书爱不释手,更想把这本书推荐给同学们,希望你们也能从中找到乐趣,让文学名著陶冶我们的心灵,让我们更加勇敢坚强。