暑假我读了很多书,有小说,有童话故事,还有科普书籍。科普书籍中最为精彩的还是百科全书。它讲述了地球的每一个角落。这本书中分为五章:先是“森林”,其次是“草原”,然后是“沙漠、冻原”,最后是“水域。我先来讲一下”森林“吧!
大家应该都会喜欢春天,春天也是万物复苏的季节,森林里也发生了奇妙的变化,大树上绿色的嫩芽探出了头,地上的花儿也竞相开放。你看,这些粉红色的杜鹃花多漂亮啊!虽然杜鹃花很漂亮,但是动物们却不喜欢它,因为它的茎和叶子都不易消化,所以动物们都不去吃它。草莓也是很多人都喜欢吃的水果,草莓是一种草本植物,它不但长的好看,而且它的果实还含有丰富的维生素,不仅我们人类爱吃它,就连很多的动物也把它当作美味佳肴。同学们你们知道草莓的种子在哪里吗?你看草莓红红的表面上,那些小黑点就是草莓的种子了。
其实百科全书还是很有意思的。