皮皮鲁传读后感
郑渊洁,想必大家都不陌生,我也不例外,而郑渊洁笔下的任务,也成为了我们的朋友:聪明、淘气的皮皮鲁;胆小、聪慧的鲁西西;百变多样的罗克;微生物大王袁猎猎……郑渊洁,这个最高只有国小四年级的皮皮鲁之父,成为了我的朋友。
皮皮鲁——一个聪明、淘气、酷爱冒险的男孩子的世界里充满了奇幻:坐二踢脚上天;吹泡泡旅行;奇特的。水瓶;从画上出来的人;梦世界;小神马;特意功能……一切我们想都没想过的事儿,在这本书里体现得惟妙惟肖,借助皮皮鲁这个童话人物,体现了一个孩子的天真烂漫的童心。我以前还想过皮皮鲁就住在附近。
在《皮皮鲁传》这本书里,只有想不到,没有不可能。在这个世界里没有不可能的事,也没有必须的事。一切事物都有可能成为现实。而这本书就充分体现了这一点:想象,是在大脑里构成的构思,而每一项构思,实现的可能性的百分之一是科技水平,而百分之九十九就是你的决心!