《皮皮鲁传》读后感
“是谁敢将二踢脚里的火药全部放进竹竿,坐着竹竿飞向天空?” “是谁拥有超强的想象力创造了童话节?”“是谁通过新闻的启发拥有了真假两本账?”他就是——皮皮鲁 !
皮皮鲁 一生下来胆量就特别的大。他经历了童话节、红塔乐园、名画**、梦中人、幻影号、身上带有闪电的事件 。其中我最喜欢红塔乐园和皮皮鲁日记。
皮皮鲁有一个同学叫苏宇。苏宇的爸爸妈妈送给苏宇一个玩具,这个玩具叫“神奇喷雾器”它有三个喷头。“红色喷头能将所有的东西变小,蓝色喷头能恢复原来的面目,黄色喷头则可以固定,请不要轻易使用。他们几个同学想出了一个办法将自己家里的房屋、武器模型拿出来,再用红色喷头将大家变小进入模型,他们在里面玩的可开心了连我读了以后也想进去玩呢!”
所谓皮皮鲁日记就是真假两本账。假的那本日记是给老师过目的,真的那本日记是给自己看的。假的日记全都是假话,并且不是真心话。真的日记全都是真话,并且是老实话。在假日记中皮皮鲁的话语、举止、行为、充分表现出一个好学生的标准。在真日记中皮皮鲁说的全是不能与老师说的事,也就是班级实况。真日记中皮皮鲁简直把班级的秘密全翻了出来,我看了觉得很有趣,老师看了几乎要哭晕在厕所了。
《皮皮鲁传》是一本开发想象力的书,我建议大家都看看!