皮皮鲁传读后感
皮皮鲁——郑渊洁笔下的一个人物,他是那么的天真活泼,顽皮可爱,而且还是一个爱发明、喜欢创造的小男孩。
皮皮鲁有很多的“奇遇”。皮皮鲁因为喜欢玩鞭炮,而被鞭炮弹上了天,发现了神秘的地球之钟;上化学课时,皮皮鲁好奇地将袜子放在化学剂里,结果穿上这双袜子,长高了许多;皮皮鲁班主任徐老师太期望自我的学生能上进,而兔子是又乖又听话的小动物,徐老师就把全班人都变成了兔子……
看了《皮皮鲁传》这本书后,我明白了一个道理;想要有发明就得有强烈的好奇心,还得有勇于尝试的精神。
人类社会的许多发明者有强烈的好奇心而诞生的。发明大王爱迪生小时候看到母鸡孵小鸡的情景,感到十分用好奇,他忍不住去试一试,当了一次“母鸡”,他这一举一动遭到了大家的嘲笑,但是,正是因为这种好奇心,爱迪生才有了两千多项发明创造,成为人类社会伟大的发明家。一次他在看书时,看到一个苹果从树上掉下来,他想:苹果为什么往地上掉,而不往天上掉呢?牛顿正事国为这份好奇心,发现了地心引力。
俗话说的好:只怕想不到,不怕做不到。同学们,让我们多一份好奇心,一齐去探索这神奇的世界吧!