查理九世的读后感
希望这篇查理九世的读后感范文能对你的学习与工作带来参考借鉴作用。
美好而又快乐的暑假已经过去了,但我的心中却依然挂着一位英雄,他虽然不是主角,却依然让我着迷。
我想许多男生应该都喜欢读冒险系列的书籍,当然我也不例外。《查理九世》就是我最爱的读物。《查理九世》是一套大型精品原创冒险小说,也是一套游戏故事书。本书的主人公——幻想成为冒险家火热侦探家。
蹩脚国小生墨多多,在生日时收到了一份来自爷爷的赠礼,这是一只有着悠久皇室血统证明的狗,它的名字是“查理九世”。但是这似乎不是一只简单的狗,想象之外的麻烦接踵而至……一个一个巨大而善恶未知的秘密随之展开。破译密码,对比指纹,追踪足迹,分析推理,墨多多、婷婷、虎鲨、扶幽,四个少年伙伴知难而进,无所畏惧。
多多是个调皮的男孩,就因为他问题多多,所以他的绰号就叫做“多多”了。
婷婷虽然遇到害怕的事情会哭泣,但她丰富的课外知识给了同伴很大的支持。虎鲨虽然不喜欢思考复杂的问题,但他有着超强的行动能力。扶幽是个独立天才小发明家。我最喜欢的就是唐晓翼,他是东方魅力神秘人物。他虽然个性傲慢,说话毒舌,动不动就能让冒险队彻底抓狂,但事实上,他承担着一项重要的使命,是促进冒险队飞快成长的关键人物。他热爱探险,勇于探险,不畏困难。唐晓翼有时候就像个大哥哥一样,默默保护着冒险队的成员们。他很坚强,虽然患有渐冻症,却没有告诉伙伴们,只因怕小伙伴为他担心,为他难过。于是他便自己一个人默默的承担。
我多希望,我能成为他们中的一员,那时的我就能够帮助晓翼。即使世界上没有真正的唐晓翼,可我执着像他一样勇敢,像他一样坚强,像他一样保护着身边的每一个人!在我的心中永远住着一位英雄,他的名字叫——唐晓翼!