鲁宾漂流记读后感350字
鲁宾漂流记读后感350字范文集锦之一,但愿能对你带来帮助。
《鲁滨孙漂流记》是英国作家笛福的著作,它讲述了英国人鲁滨孙在孤岛生存的恶劣艰苦的环境。这个故事让我读懂了生存的道理。
在故事中,坚强不屈的鲁滨孙凭着自己的力量和在废船上找到的一些工具,在荒地上建起了住所,种起了麦谷,还饲养了动物,完成了自己的生活基本所需。他在这个过程中,也遭遇了很多困难和挫折,负出了辛勤的劳动。例如,他那个有两层围墙的房子差不多用了一年多的时间才建成的;他在第一次播下大麦和稻谷的时候,由于播种的不是时候,这些宝贵的存货就浪费了一半;为了做一个能够煮汤的锅,他绞尽脑汁,尝试了多种办法……但是,这一切的困难,都被鲁滨孙坚韧不拔、永不放弃的精神所征服了。
每当我看到这些片段,我内心中的感觉简直不能只用一个“佩服”所来形容。
《鲁宾孙漂流记》使我懂得了:人生不可能顺顺利利,一帆风顺,它总是会难为你。当我们遇上不利环境时候,就得学会面对现实,在绝望中找到希望,知足安命,增强与困难做斗争的决心与信心。“不经历风雨,怎么见彩虹!”