鲁宾漂流记读后感350字
给你一篇鲁宾漂流记读后感350字的写作范例,你可以参考它的格式与写法,进行适当修改。
暑假里,我读了笛福写的《鲁滨逊漂流记》,便深深地被这本书所吸引,并对它爱不释手。它让我明白了一个道理:在遇到困难时要勇敢地面对,做生活的勇者!
鲁滨逊在一次航海中,流落到了一个荒无人烟的小岛上,凭着勇气、毅力和智慧,百折不挠,辛勤劳作,战胜了种种难以想象的困难生存了下来,并救下了一个土著人,给他取名为“星期五”,从那以后,“星期五”就成为他忠实的伙伴和仆人。最后,鲁滨逊还救下了一位英国船长,夺回了船只,乘船离开荒岛,返回英国,过上了幸福的生活。
鲁滨逊在小岛上生活了二十多年,他能够准确地判断日期,并坚持写日记,他学会了种庄稼,饲养动物,打制木制用品,晒葡萄干,做面包,做陶器,做独木舟……在遭遇不幸时,他勇敢地面对,并想尽办法解决衣食住行和安全问题,心怀感恩,乐观生活,最终获救。
《鲁滨逊漂流记》使我明白了:人不论何时何地,不管遇到多大的困难,都不能被困难吓倒,要勇敢地面对困难,克服困难,始终保持一种积极向上、从容乐观的心态,去面对和挑战厄运。只有这样,才能像鲁滨逊那样,永远是一个胜利者。