鲁宾漂流记读后感350字
本文系列之一鲁宾漂流记读后感350字范文,你可能需要。
最近,我读了《鲁滨逊漂流记》令我深有感触。《鲁滨逊漂流记》主要讲述了主人公鲁滨逊遇难流落到一个荒无人烟的小岛上,凭借着无比的勇气、毅力和智慧,百折不饶,辛勤劳作,不仅战胜了难以想像的困难生存下来,而且改变了生活环境,开垦出庄稼地和牧场,盖起住所。
后来,鲁滨逊救下邻岛的一个土著人,给他起名叫“星期五”,让他成了自己的仆人。
最后,鲁滨逊帮助一位英国船长制服水手叛乱,夺回船只,自己也因此获救,搭乘该船只返回了美国。
鲁滨逊在荒岛为生存所做的种种努力,不外乎解决食物、住所、安全和孤岛这四个最基本的问题。而在与世隔绝、荒无人烟的海岛上,一个人要解决这四大难题,无疑是一种极其严酷的挑战。
鲁滨逊面对困难毫不畏惧,自己想办法,利用周围可以利用的一切资源,积极改善生存环境。
他所做的一切肯定了劳动的伟大和价值。这种生存的勇气和经验,对于现代社会中面临着日趋激烈的生存竞争的人们来说,也是一个很好的启示。