鲁宾漂流记读后感350字
猜你正在找鲁宾漂流记读后感350字的怎么写?那么就给你这篇范文参考。
自从读了鲁滨逊漂流记知道了许多的道理,让我最为深刻的一本书有一个这样的故事,有一小孩名叫鲁滨逊在没航海之前因没听父母的劝说,而是自作主张准备一个人去航海,可是,在徒中,有时遇到不好的事情都会想到父母的劝说。这要是我来说的话,应是他之前“不听老人言,吃亏在眼前”。这就是他的报应。
不过,在之后他的命运好像在慢慢地改变,这似乎是因为他以平凡的勇气和智慧,在孤岛上存活了下来,就因这样,让他不在害怕一切困难,让命运有所改变。在这之后,他经过不懈的努力,运用自己所学的知识,经过千辛万苦,最终顽强的活了下来。这又让我知道,只要你认真用心的努力的向目标加油,就没有你做不到的事情。
在最后,鲁滨逊的船被暴徒劫持,船长和大副被送上荒岛。这时,机智勇敢的鲁滨逊不仅巧设计谋救出了船长及大副,而且挽救了船只。
鲁滨逊的离奇遭遇告诉人们:当遇到困难和挫折等不幸时,只要有勇气和有毅力并充分调动自己的智慧,就可以做出超乎自己想象的奇迹来。