《时代广场的蟋蟀》读后感
今天,我读完了《时代广场的蟋蟀》这本书,它主要讲述了一只蟋蟀与一只老鼠和猫的故事。
本来那只蟋蟀生活在康涅狄格州,如果没有腊肠的香味,它就不会来到纽约时代广场,也就不会认识生活在纽约的那只老鼠和猫。当蟋蟀来到纽约时代广场,它不停地在鸣叫。最后,一个叫玛利欧的小男孩找到它,把它带回了自己的报摊,很快蟋蟀与老鼠和猫成为好朋友。
时间一天一天过去了,慢慢地蟋蟀优美的歌声吸引了每一个坐地铁的乘客,很快便成了走红的地铁歌唱家,但最令它感到幸福的还是亨利猫和塔克鼠的关怀。秋天来临,柴斯特在亨利猫与塔克老鼠的帮助下离开了纽约,回到家乡,纽约的地铁少了往日优美的歌声但却多了一份亲切和柔静。
读完了这个故事,让我感受到一件很偶然的事情,有时候会改变一个人的一生。