《巧克力味的暑假》读后感
高尔基说,书籍是人类进步的阶梯。因此,我照常从书架上拿起一本书,津津有味地看了起来。
《巧克力味的暑假》一书,主人公项心仪是一个刚刚国小毕业的学生,在暑假中想到曾经友好相处了六年的几个好朋友即将各奔东西,心中是万般的不舍,无奈。
我也是一个刚国小毕业的学生。暑假过了一星期都不到,我就感觉有点苦涩,本来天天见面、日日待在同一教室的同学,如今都在做什么呢?平时不太爱说话,很少举手发言,但是她乌黑的短发下仿佛藏着无穷知识的夏甜甜,你还好吗?一头马尾辫,平时活泼可爱,喜欢唱歌的女孩,连走路时嘴里都哼着一首又一首歌的潘李敏,你还好吗?伶牙俐嘴、古灵精怪、文采洋溢的周凌伊,你还好吗……
思念就像一团乱麻,剪不断,理还乱。继续看书——幸运的是,项心仪又认识了新的朋友:朱子同,幽默;黄小月,善解人意。他们三个一起在草原上骑马,参加篝火晚会……这个暑假对项心仪来说,如同巧克力一样甜蜜。
能和同学一起PK作文我很开心,但内心深处还是有点紧张,因为还要投票。我们不得不把文章转发到朋友圈,让更多的人来阅读,来点评,来投票。我十分感谢老师提供了这样一个平台,感谢老师给了我这次机会,让我们同学之间能够互相学习,取长补短。这次PK赛,对我来说是一次锻炼,是一种考验,更是一种学习。看到其他同学的参赛作文,我觉得她(他)们都写得很好,不分上下,投票也很难决择。我应该把他们写得好的手法运用到自己的作文中,使自己的作文更上一层楼。这个过程,有喜有忧,有甜有酸,但不管是赢是输,这个过程本身就像巧克力,就像柠檬茶,是有营养的。
其实我很想看夏甜甜和沈家成的作文PK,不知道她们准备好了没有?