读巧克力味的暑假有感
一个星期多两天,我把《巧克力味的暑假》这本书看完了,这本书的作者是伍美珍。
《巧克力味的暑假》写了一位叫项心仪的女孩和别的同学离开后的暑假生活。她的外号叫“瓜子脸女霸王”,她十二岁,她有三个好朋友,加上她自己组成了一个“人见人逃女生四人组”。在暑假期间,她认识了两个朋友,一个是朱子同,另一个是黄小月。这本书最令我感动的是,她们的友谊,同学相互间的友谊,她们通过QQ来聊天,不管她们在那里,她们都觉得很温暖,就像在班级一样聊天。
读完了这一本书,我终于理解到这本书为什么叫《巧克力味的暑假》,因为这个暑假有点像巧克力,有甜又有苦,好朋友分离的时候是痛苦的,但这是一定的,在新的生活中会认识更多的好朋友,更多的同学,这也是一定的。我也认识到朋友是最重要的,不管在那里,你和朋友的关系是不变的,你和朋友的。回忆是永久的,所以朋友在生活中最重要的。
这就是我看完这本书后的感受。