巧克力味的暑假作文
今天,我好奇看见伍美珍姐姐新出版的《巧克力味的暑假》这本小说,刚刚翻起第一页,便一口气读完整本了。
这本书写了毕业考过关后的这个暑假里,主人公项心仪尝到了毕业后的那种独特滋味。曾经与她亲密相处了六年、组织了“人见人逃”四人组的死党,在毕业之后各自上自己的国中,老大(蔡一心)还要去外地读书,心里难免会感到一丝难过与孤独。但可幸的是,在暑假里她又遇到了新的朋友与同学。
我读完这个故事后,心里既有甜也有苦,我已经上五年级了,很快我是不是也要与自己的好朋友分开了呢?刹时间,我才感觉了友谊是如此的宝贵,也许我们每个人都要经历这种说不出名来的苦,但我认为离别确实是一件很伤感的事,但人生总免不了要离别,俗话说:天下没有不散的宴席。
而且这还是人生的第一次离别,难免会有些伤心与难过。我们要珍惜现在的友谊,虽然过去的日子无法挽回,但在以后我们,会在新的生活中认识更多的朋友、知己,和更多的友谊和快乐!