读巧克力味的暑假有感
利用寒假的时间,我读了阳光姐姐伍美珍的书:《巧克力味的暑假》,读完后,我便感受到主人公项心仪毕业后与同学之间的伤感还有对未来的恐慌,所幸的是,她又遇到了新的同学和朋友……
这本书主要讲了:毕业考好过关,但毕业时心理这道坎却难过关——对于国小毕业生项心仪来说,这个暑假她尝到了毕业的独特滋味。曾经与她相处了六年的三个好朋友,在毕业后劳燕分飞,心中那无限的孤独与无奈,只有自己才能体会到。所幸的是,她又遇到了新的同学和朋友……友谊的滋味,对她来说,犹如巧克力一般,苦涩又甜美。
读完这本书,我知道了离别的确是一件很伤感的的事情,但人生总免不了离别。因为毕业后是一生中第一次离别,所以心情一定很难过,不能适应,但过去无法挽回,在未来的日子里,自己还会收获新的友情和欢乐!应该高兴的是,自己好好珍惜同学之间的友情,这真是一份很美好的情感。而以后我们一定会因为拥有这些美好纯真的回忆,而感到非常幸福和幸运的!