绝境狼王读后感
《绝境狼王》是作者凯瑟琳·拉丝基在20xx年出版的动物小说,这本书主要描写了一支刚刚出生的小狼因为发现身上有缺陷被扔到了河边,狼群认为小狼不可能活下来,一只母熊来到河边求死,发现了小狼,并给它取名为福狼。又过来一些时日母熊为了救福狼去世了,福狼只好又一次回到狼群。
这本书让我印象最深刻的就是福狼和母熊雷霆之心在一起的时候,它讲述了“爱、勇气、生存和归属”的重要,母熊雷霆之心第一次见到福狼时是去寻死的,它想“我在寻死,而它在求生。”它又想:也许我不应该死。它低声对小狼说:“我就叫你福狼吧。”“福”的意思是礼物,而“狼”即含有“河浪”的意思,也有“狼”的意思!
这让我明白了“母爱”。母爱是强大的、是伟大的。
这本书让我明白了,生存和勇气,福狼不知道它回到狼群会不会再一次被赶尽杀绝,但是它抱着一丝丝的希望,抱着生存的思想和勇气再一次回到狼群。如果一个人没有勇气去面对、去尝试,这个人或动物就不可能活下去,勇气就像一个人的打气筒,勇气就像在黑暗中的星光,勇气就像在绝境中的希望;如果一个人没有生存下去的思想,就等于没有被人爱的机会,也没有用勇气的机会;如果一个人没有归属感、没有团队意识,那么就想在天空中飘着的断线风筝,没有方向、没有安全。
人如果没有勇气、没有爱、没有生存的思想、没有归属感,这个人就无法在这个世界优秀的生存。