《生命的故事》是讲了从太阳形成到地球形成、再到海洋,之后到人类的发展全过程的一本书,书中讲了动物、植物等生物的成长和灭亡,讲述了我们地球上生命走过的历程,从一开始直到现在。
它让我知道了银河系、九大行星、地球月亮的情况,让我了解了岩浆岩、变质岩和沉积岩的形成,还有人类大约是在100万年前诞生的。
书中详细记载了:海洋里的生命和陆地上的生命,描述了沙漠里的生命和森林的生命等等,之后描述了史前人类、历史上的人类,再到现在人类延续到现代的全新世界。
我们要爱护地球,爱护动物和小植物,更要爱护人类的生命,一个人的生命只有一次,它很重要,所以,我们更要注意安全,例如:交通安全、家电安全等,要爱惜自己的生命,一代传一代,让生命生生不息。
在生命的长河里,有惊天动地,也有平淡无奇,无论过去是何种结局都已经不重要了,重要的是现在和未来,我们要把握机会,努力好好学习,让青春闪亮出耀眼的光芒,成就它的人生价值。