《生命的故事》读后感
《生命的故事》是由美国作家维吉尼亚?李?伯顿先生所作。本书主要写了生命的演变过程:从古代早期到古代晚期,又到中生代和新生代的演变过程,用简单的语言和有趣通俗的图画给我们完美地呈现了出来。整本书用一页文字和一页图画搭配,让我们更好的体会到了生命的奥秘。假如我们读到不懂的地方,便可以看看图画,或许就会明白了。
我用了不到一个小时的时间就把这本书读完了,因为一页的字数有的都不到100个,所以看得非常快,也非常过瘾。本书行文非常简练,但我能在字里行间体会到生命的奥秘。我越读越有意思,读完一遍忍不住还要读第二遍,真是引人入胜。
生命的故事就好比一场电影,镜头的每一次转换,滤镜的改变,都会出现一种新的生物。而生命的奥妙,并不是一个个单调的镜头所代替的,它们是一个个鲜活的生命,而镜头,它只是展现的一个工具。
我一直以为侏罗纪是最早的世纪,但这本书给了我答案。在侏罗纪之前,还有寒武纪、奥陶纪、志留纪、泥盆纪、石炭纪、二叠纪和三叠纪、7大世纪。而侏罗纪在古生物年代表上,已经在偏后位了,很明显我的想法被否认了。可见我的知识是多么贫乏,需要学习的知识太多了。
读完这本书,写完这篇读后感,我才真正体会到了什么是“生命的故事”。生命五彩纷呈,未知的秘密等待着我们一点点地把它们揭开。