好吗好的读后感
在本站可以搜索到更多关于好吗好的读后感的精选范文。
读《好吗好的》前面的时候依然感动,为了那些义薄云天和江湖气息,为了那朝九晚五和浪迹天涯,还有那些人与人之间的爱。读到一些地方会难过,会感动,会流泪。
可是当我再继续看下去,却明显感觉到不一样了。故事变得夸张,语言变得纯粹写作。莫名变成了鸡汤和说教,知道读者喜欢读什么,就给读者读什么,这并不再是记录身边的朋友,二十单纯的商业写作了吧。再夸大那些名人朋友的事情,吸引一波文艺青年。说实话这个收官,真的不是很好。一直崇尚平行世界多元生活,可是于他,这个世界毕竟是个作家世界,而他的作品,都是故事。虽然可能每个故事都对应着一个人吧,但是绝对是有着夸大其词的成分。故事自然是故事,原来羡慕向往的生活,其实也看透了它只是个故事。
每个人都应该过自己的生活,你爱朝九晚五,他爱行走四方。你爱真实的经历,他爱放大的故事。自己过自己的就好,就算有时候旅行,真的只是为了拍照片发朋友圈,但是当你在看到那与日日所见不一样的风景时涌现的欣喜,就足够担当起旅行两个字了。