近日获得喜讯,通过每个志愿者的共同努力,青年志愿者协会荣获2014年度市志愿服务先进集体。
2014年注定是青年志愿者协会不平凡的一年。这一年,青协从一个嗷嗷待哺的婴儿成长为步履日益渐稳的青少年,让我们一起回首过往,重温岁月。4月8号,青协举办了爱心义卖活动,募得的善款捐献给了福利院的弱势群体以及贵州丙妹镇中心校的贫困学生,献出了学子的一份爱心。5月13日,青协各个部门组织了感恩母亲系列活动,活动取得圆满成功,志愿者们在提高社会参与能力的同时将爱的种子洒满每一个角落。5月20日,青协外联部组织进行校外拉赞助活动,与商家建立长期合作伙伴关系的同时,青协的社会影响也进一步扩大。2014年下半年,青协于中秋国庆双节至敬老院慰问,再次建设诚信驿站以及书香袭人知昼暖的贵州捐书活动的开展有效得传播青协的核心理念:奉献,有爱,互助,进步。令人可喜的是,诚信驿站的再次建立,诚信指数较去年相比有较大的提升,这体现了同学们的诚信意识正逐步形成。然而,不足在于由于活动的规模有限,青协的成员未能全部参与其中。
青协在过去一年中的成长每一位学生志愿者有目共睹,在2014年新的开端时,青协已于3月“雷锋月”举办了至敬老院慰问以及清扫街道的活动,皆圆满结束。回首过往,不知不觉,青协已走了那么远,那蹒跚学步的模样似还在身后浮现,眼前已出现青协昂然挺立的姿态。我们满怀希冀地展望未来,在接下来的一年中,各项志愿活动要求一方面充分发挥同学群众的积极性,主动性,另一方面严格保持活动的计划性,纪律性。志愿者一致认为:志愿活动应让每个同学都参与其中,对青协举办的每次活动共同负责,共同努力。
志愿活动需要具有自身有志向意愿奉献自己,投入到志愿活动中去的无私精神。希望全体青协成员能怀着一个纯净的心,秉着“奉献,有爱,互助,进步”的青协精神,继往开来,为青年志愿者协会挥洒自己的青春热血!