未来不迎过往不恋读后感
《未来不迎,过往不恋》这是80后的作者苏辛写的。我只看了书名,就决定放下手里的东西,把它读完。读完之后,我就想,一定想法让女儿也看看,虽然女儿看书、选书都有自己的观点,不一定听我摆布。
苏辛这部书算是自传吧,写的都是自己的经历和感受,很真实,没有华丽的装饰。我看完后,进一步理解现代年轻人的思维以及成长过程的困惑,欣赏她有活在当下的那种心态。
希望女儿看这部书,是因为她比女儿大不了几岁。她所经历的一切,女儿也即将经历,一看就懂,如果看了,会从她身上学到很多书本上学不到的东西,会从侧面了解现在社会,怎么样去适应新的工作,怎么样开始新的生活。还有很多,只要她看了别人的经历,自己将来遇见棘手的事情时就会有些心理准备…
也许,女儿自己已经悟出很多道理,虽然她还很单纯。但我还是想让她知道,大部分人也都是从朦朦胧胧中长大的,对未来都是有梦想、又有恐惧的,长大都是需要过程的,不能过急…
细细读这本书,你也会体会到孩子是多么需要家长的鼓励和肯定,多么需要那“一米阳光”,如果我早看过这样的书,早知道这样的道理,我想会做更好的家长…
《未来不迎,过往不恋》,不仅可以告诉将走向社会的孩子们应该怎么样面对社会,也告诉了任何人应该怎么样面对生活。只要你把书看进去,你就会有所领悟…