读《一个男孩美丽的长发》有感
我读了《一个男孩美丽的长发》后,我深有感触。
这篇文章主要讲了:男孩多米尼克有一头又密又黑的美丽金发,就连女孩子的羡慕不已。可是多米尼克没想到留长发会引来很多麻烦,有一次在足球比赛上,教练还把他当成女孩子罚触场外,野营是,其他男孩子不肯和他睡在一个帐篷,整整12个月,他默默的忍受着众人的嘲笑可不解。终于,金发长到了50厘米。
原来多米尼克是为了给一个秃头女孩做假发!
我的感悟是:善良是一种伟大的品质。有许多次,世界因为善良的存在而发生改变;有许多人,因为善良的缘故而获得新生。