《长发妹》的读后感——王颖轩
这篇神话主要是讲从前高山里的村民是没水喝的,只有靠天落雨才有水吃,《长发妹》的读后感——王颖轩。村里有个姑娘,有一天上山,无意中找到了水,却被山神警告说不能告诉别人,不然就要杀了她。
时间一天一天过去了,长发妹为了保守秘密,一头乌黑的头发全变白了,读后感《《长发妹》的读后感——王颖轩》。 直到有一天,她看见一个老人好不容易从远方挑回一担水,结果不小心摔跤了,水洒了,腿也被撞破了,鲜血直流。她再也忍不住把山上有水的事实说了出来,结果山神发怒了,把长发妹抓去要惩罚她,让她一辈子都受水冲。
长发妹回家向家人告别后,就准备去接受山神的惩罚了。忽然碰见了一个高大的老人,老人早就知道长发妹所作的一切,他凿了一个石头人和长发妹长得一模一样,只是没有头发。老人叫长发妹把头发剪下来粘在了石头人头上,接着老人扛起石头人消失不见了。后来高山上的水一直冲在一个石头人身上流到了村庄里。
读了这篇神话,我明白了要多做善事,善有善报、恶有恶报。