恰同学少年读后感500字
黄文妍
伟大的哲学家苏格拉底说过:“世上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”读了《恰同学少年》,我才真正了解了这句话。
在这本书里,毛泽东他们努力地追求理想,最终成就了大业,成为了民国的伟大革命家。有时,我似乎也迫不及待地想融入到他们这些学生中,不怕艰难险阻,努力地追求自己的理想,努力地实现它!
习近平习爷爷曾经说过,红船精神,是指开天辟地、敢为人先的首创精神,是坚定理想、百折不挠的奋斗精神,也是立党为公、忠诚为民的奉献精神。其中,坚定理想的奋斗精神,是不可或缺的,因为,没有理想,我的人生就没有目标,学习又有什么用呢?有了理想,就有了自己想要做的事,做事,也会十分有激情,有干劲儿。自己的人生,由此也不会感到空虚、漫无目的了。
我的理想,是成为一名作家,但在我确定它为我的理想之前,我还想当画家、当歌手,当然,这不是不行,只是我必须确定好一条路,扎扎实实地往前走,把这条路走得顺畅、走得出彩!
《恰同学少年》告诉了我一个令人终生受益的道理:不要怕艰难险阻,努力地追求自己的理想,努力地实现它!