恰同学少年观后感
《恰同学少年》一剧刚刚在央视落下帷幕,作为80后的我在《恰同学少年》开播的第一天就被它深深吸引,它是一部摧人向上的健康作品。《恰同学少年》让我看到的是阳光和青春活力,积极向上的精神和胸怀祖国的气魄,充分展现了中华民族有志青年的意气风发,看得人眼前一亮。
该剧吸引我的另一点是跟大多青春剧一样,这部戏充满了俊男美女,但跟韩剧和其它偶像剧所不同的是,剧中人物个个清新自然,造型朴实干净,行为大方坦然,没有矫揉造作“装酷耍帅”的桥段,整部电视剧给人以朝气蓬勃、奋发向上的感觉。
这部电视剧也使我想起刚刚离开的大学校园,走上工作岗位后才明白那段的光阴是最珍贵的。好怀念大学生活,好想念我的母校,好想念我的同学,一点点,一幕幕,大学的点滴在脑海中闪现。还会想起那花园的假山和喷泉,那秋天里红红火火的海棠,雪天里冰凉的景色,那是充满烂漫幻想的时候啊,我们太多的憧憬,却自以为自己已经长大成人……我们也曾有过那样的雄心壮志,也曾有以天下为已任的伟大抱负和崇高理想,但缺少了那份前无古人后无来者的英雄气概。
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。梦里无数徜徉,却不能回头。这就是人生的无奈罢。如果时光再重来,大学生活又会是什么样呢?我想《恰同学少年》这部电视剧给了我们更多的诠释,那种久违的青春活力,那种久违的理想主义,那种不容阴暗的堂堂正气,那种对教育、对中国的未来深深的反思和忧患,那种强烈的责任感,我想不光是我,每一个收看的观众,都要为之震撼吧!