青鸟读后感
《青鸟》是一部剧本,读过前八场后,我认识了许多人物,像蒂蒂儿、米蒂儿、蒂儿奶、蒂儿爷、光明,还有面包、糖、水、火、牛奶的灵魂们。其中,给我印象最深的是光彩夺目的光明。
其实,每个人心中都有一束光明,它指引着人们走向诚实、善良的美好境界。
记得上二年级时,我在午托部生活了一段时间,那时候一吃完饭,总会看到其他小朋友纷纷跑去小商店买东西,我非常羡慕,要是我也有钱该多好呀!一天晚上回家,我发现茶几上有两角钱,心中一喜,趁妈妈不注意,顺手拿走了,装在口袋里,第二天中午,一吃完饭,我就朝小商店跑,跑到半路,突然心中出现一束亮光:“我背着妈妈拿钱,不就变成小偷了吗?”我心中一惊,双脚不由自主的往回走。晚上,我悄悄地把钱放回了桌子上。
我感谢那束光明,是它让我至今还是一个诚实的好孩子,我要让它永远陪伴着我。
青鸟作品读后感
读书节开幕以来,我读了许多书,《青鸟》这本书让我印象非常深刻。这本书讲述的是一个名叫迪迪的男孩儿和他的妹妹——米迪,寻找青鸟的故事。平安夜,哥哥迪迪和妹妹米迪见到了一位仙女。仙女委托兄妹俩去寻找一只叫青鸟的神鸟,让青鸟给他的女儿治病。
两个小孩子在光神的指引下,和狗先生、面包先生、糖果先生、火先生、水姑娘、猫女士等精灵一起进入了另一个世界。他们在充满思念的怀念国、恐怖的夜宫、神奇的未来王国、荒凉的午夜墓地、丑陋的幸福乐园等各种光怪陆离、神秘难测的地方,历经了各种艰险,但最后却还是没有找到青鸟。
谁知当兄妹俩返回家里时,一觉醒来,却发现青鸟原来就在离他们不远的地方······
说实话,我特别敬佩这对小兄妹,他们还那么小,就明白了许多一些人一辈子也搞不懂的问题。他们也让我懂得了许多。是他们让我明白了什么是幸福,怎样寻找幸福。故事的结局让我明白:其实幸福并不是那么难以得到,只要每个人都无私和善良,幸福就在我们身边!