一本好书,如黑暗中的指明灯,为迷失在黑暗中的旅人照亮回家的方向;如春天的第一缕阳光,温暖了刚睡醒的种子;如一把开启智慧大门的钥匙,轻轻一开,就能得到许多知识。
合上《青鸟》这本书闭上眼睛细细品味的时候,有许多画面展现在我的脑海里。这本书主要讲了:奇尔奇尔、米琪儿和小精灵们的一场梦幻之旅。在旅途中,他们重新认识了幸福,懂得了很多做人道理。
其中,第八章“未来之国”使我感触很深。住在青色宫殿的青色孩子们,他们一起做游戏、思考问题、发明东西,无忧无虑,好像永远都没有烦恼,天真可爱,活泼聪明,整天快活得像个小神仙。在这里,我明白了:我们要怀着乐观的态度,面对未来和现实,有一个积极向上的心态,才能健康快乐的成长。