《小兵张嘎》读后感
《小兵张嘎》这个故事大家一定不陌生,他的故事让我感动。
张嘎,年纪轻轻,可头脑机灵。一天,日本鬼子将大批危险物品运往济南,卢沟桥是鬼子火车必经之路,八路军在桥下装了很多炸药,想把鬼子车辆炸坏,并且切断鬼子和济南的交通运输,但狡猾的鬼子带了大批当地的农民带路,还充当人质,八路军进行了一次敢死行动,嘎子主动参与了此次行动,他利用自己对地形的熟悉优势和机灵聪明的头脑,出色的帮助八路军完成了此次艰巨的任务,在战斗中,小嘎子险些牺牲,大批农民也得救了,鬼子的火车也炸飞了。
我真的很敬佩硬汉子小嘎子的勇气,他在和鬼子搏斗中差点丢命,可他丝毫没有退缩,反而坚强的应战。而我在生活中,有一点困难就想后退,和嘎子比起来,真丢人啊!
今后,我要学习嘎子,做个坚强的男子汉!