将进酒读后感
下面由本站的作者为你提供将进酒读后感的写法。
手握金樽,酒香四溢,轻叩大门,梦回大唐。诗仙李白,内心复杂,多种情绪,萦绕在心。滔滔江水,瑟瑟唐风,融情于诗,铸成盛唐。
黄河之水,汹涌澎湃,奔腾入海,不再回流。年迈父母,对镜悲叹,朝时黑发,为何暮白?人生得意,纵情欢歌,莫使金樽,无酒对月。在世之人,皆有其意,黄金千两,一挥而尽。烹牛宰羊,姑且作乐,痛饮千杯,也不为多。岑勋丘生,饮酒为乐,将进酒吧,千杯莫停,吾歌为汝,倾耳细听。奢华生活,有何珍贵?醉生梦死,不愿清醒。
自古圣贤,无不寂寞,唯有饮酒,才可取乐。陈王设宴,汝可知之?饮酒万杯,尽情欢乐。但缺银两,何出此言?尽管买酒,一同痛饮。五花良马,千金狐裘,呼儿将出,换酒而归。与尔同销,万古长愁!
天宝三载,诗仙蒙冤,小人作梗,排挤出京,赐金放还,八年之久。满腔不平,无处发泄,遂与岑勋,拜访丹丘。三人相聚,登高宴饮,借酒放歌,豪情万丈。借酒消愁,借酒兴诗,大笔一挥,《将进酒》出。
诗如其人,性情相像,万般感慨,发泄诗中。充满自信,桀骜不驯,目空一切,孤高自傲。先写波折,发泄不满,引出豪迈,纵情享乐。
醉生梦死,不足为贵,狂放豪迈,氤氲梦幻。畅饮之豪,酒兴之高,唯独浓酒,可安你心。春夏秋冬,兴荣昌盛,朝代更替,衰败腐朽,无丝痕迹。诗仙一生,繁荣昌盛,紧接之后,衰老落魄。放下金樽,眺望江水,轻掩大门,思绪飞扬。
名曰青莲,不朽于世,梦回大唐,双眸含泪。