《窗子以外》读后感
《窗子以外》读后感怎么写?以下是我们给你的范文格式参考。
有幸读了林徽因的《窗子以外》这本书,我有了自己的看法和认识,林徽因在书中说:“所有活动的颜色、声音、生的滋味,全在那里的,你并不是不能看到,只不过是永远地在你窗子以外罢了。”
其实,我们并不是把自己永远关在窗子里。自打我们出生那天起,我们就是一个与世隔绝的人了。
我们用心观察、用心体验窗子以外的生活,有好的,有坏的。好的你羡慕,想亲近;坏的你疏远。是的,窗子以外的生活有他们的色彩。我们欣喜地用几扇小窗把自己锁在躯壳深处:“再也不用劳心费神啦!”有时,我们装扮自己的身体,以为躯壳是我们的全部;有时我们拼命往肚子或大脑里塞什么,以为塞进去的就是我们的全部。我们真正找的却早已夭折在儿时飞翔的梦里。
用我们自身的优越条件,就可以打开我们的窗了,很显然,说了我们怕别人听不懂,不接受。世界必定无视所有无视自己的人。走出世界,快到窗外面的世界中去看看吧,为我们的所想去奋斗
窗子以外的事,有些我们看了,悟了,也不见得明白。何必明白,专心走自己的路就好。我们也许会说,有时我的选择是迫不得已的。窗外的事,就看我们用什么样的思维去思考,用什么样的眼光去认识。