毕淑敏散文读后感
刚从同学手中得到这本精美的《毕淑敏散文集》时,我看见了毕淑敏三个大字印在了书封面的右侧,中间还有两根带着太阳的藤条丛书封面的缝里钻出来,颇有两根藤条出墙来的意思。真趣味!说着,我便推开了这座庭院的大门。
《我在寻找那片野花》这篇文章调起了我的兴趣,索性一口气往后看了下去。
我明白它们哪天张开叶子,哪天抽出花茎,在哪天早晨突然就开了
读完毕淑敏的野花,我感触颇深。农村来的荞一向被同学歧视,给她的童年蒙上了一层阴影。经历百般挫折之后荞长大成人,种种苦难却还干扰着她。因为家里支撑不起她上学的。费用,于是她抛弃了学业成为了一名印刷厂的女工来承担家庭的职责。她的一生就是如此坎坷、充满创伤,可是也不忘回眸去欣赏那片野花。在她的心中,还储备着充足的力量和充沛的爱,足以抵挡征程的霜雪与苦难。