当失败的绊脚石阻碍了前进的方向,我们能够从朋友的眼当中索取一丝安慰;从教师话语中得到一丝鼓励;从父母行动中寻到一则启示也许,那就是我们在空闲时间中一向寻找的野花,向着成功开放的野花;当我们在迷惘中徘徊,找不到方向的时候,我们能够放下心中的那块重石,去公园感受鸟语花香,去书海体验万古风情,去琴房品味点点音韵,那种乐观与舒畅不正是我们所寻找的野花吗?
今年暑假,奶奶叫我弹钢琴。在练习下,技术越来越好。优美的音乐充斥了整个屋子。我把奶奶喊来,听听我新练的曲子,期望得到一个肯定的赞赏。还行!一曲终了,奶奶竟是这样答复的。如果在平时,奶奶定会拍手叫好:好!好!彦彦最棒了!如果换做是我,一星期还学不会呢!。我一时被气得头昏脑胀,鼻子一酸,只差没流下两粒麻油。事后,我才明白:奶奶是想告诉我:钢琴并不局限于这一首曲子,应当不断摸索新的曲子,攀上新的高峰。
是呀!我们应当储备着充足的力量和充沛的爱,以抵挡庭院外的霜雪与苦难。