毕淑敏女士写了一篇文章,题目叫做《我很重要》。文章告诉我们,我们每个人都要相信,我们自己是很重要的。一开始读这篇文章,我感觉很闷,但是读了几遍之后,我才慢慢感觉到其中的内涵。我被它深深地吸引了,我理解了,为什么我们要相信自己是重要的。
首先,我们要有这样的信心,坚信自己很重要。因为我们如果不去相信自己是重要的,那么我们就没有信心,做事情也就不会成功。虽然一开始,我们很不好意思的说自己是重要的。毕竟这会被人说我们很自恋。但是我相信,在这个世界上会有两个人一定不会这么说,那就是我们的爸爸妈妈。他们永远是相信我们、支持我们的!对于他们,我们是世界上最重要的!
其次,当我们感到辛苦或者快乐的时候,我们要对自己说,我很重要!在父母的眼里,我们是珍贵的宝贝,比任何东西都重要。所以当我们感到辛苦的时候,他们一定是最紧张的人,看到他们的关心与焦急,我们还敢说我们不重要吗?在我感到快乐的时候,父母也会跟着我们快乐,不是吗?难道作为父母子女的我们,要让父母感到难过吗?