我和小姐姐克拉拉读后感心得国小
一天晚上,他们俩的爸爸妈妈要去看电影,克拉拉和她的弟弟则在家里待着。那天晚上外面正在打雷下雨,她弟弟因为害怕,就钻到克拉拉的被子里了。这时,克拉拉想到:会不会有强盗来呢?他们一开始想出了让小狗去咬强盗这个办法,但马上又把这个念头打消了。他们又想到让小猫去抓强盗这个办法,最终这个念头也被打消了。最后,克拉拉想出了一个更好的办法:用锤子把钉子钉在门上,再把一
个装满水的水桶挂在钉子上面,只要有人来开门,满满的一桶水就会倒到他的头上。有了这个好办法,他们俩终于可以安心的睡觉了。
不久,他们听到了一声惊叫。强盗?哪儿是什么强盗,原来是他们的爸爸呀!只见他的全身上下都是水,克拉拉和她弟弟不知该笑,还是该继续睡他们的觉。最后,他们俩对看了一眼,就躺在床上睡着了。
还有一天晚上,他们俩的爸爸和妈妈又去看电影了。他们俩就在家里偷偷看鬼片。鬼片里的老鬼最引人注目,他只有一条腿,蹦着还叫着:“呜—啊,呜啊,我是老鬼!”鬼片演完后,他们就学着鬼片上老鬼的样子,单脚蹦着还叫着:“呜—啊,呜啊,我是老鬼!”他们为了能让自己更像老鬼,就把儿童间里的被子披在了身上,由于被子把眼睛遮着看不见东西,他们接连碰破了两个花盆。
克拉拉的弟弟想看看自己扮鬼的模样是什么样,克拉拉就决定在被子上剪两个洞。因为怕爸爸妈妈吵他们,克拉拉说等他们玩完后,她把被子缝上就行了。玩儿着玩儿着,他们觉得有点儿困,就躺在沙发上睡着了。他们身上还披着带着两个窟窿的被子呢,克拉拉早就把缝被子的事忘到九霄云外了。等他们的爸爸妈妈回到家,看到他们像鬼一样的样子,吓了一跳,然后马上就知道是怎么回事了。不用问,克拉拉和她的弟弟的小屁股还疼着呢。
你们听完这两个故事后,是不是像我一样乐得哈哈大笑呢?像克拉拉和她弟弟发生的那些有趣的事情我也做过。比如,有一次我跟爸爸妈妈一起去散步。妈妈问爸爸:“现在刮得是南风吧?”我抢着问妈妈:“妈妈,那什么时候刮女风呢?”还有,我经常比爸爸妈妈回家得早,每当我听到爸爸妈妈开门的声音,我就赶紧藏到窗帘后面,让爸爸妈妈急得到处找我,趁他们不注意,我会猛得大叫一声,吓他们一大跳。
《我和小姐姐克拉拉》这本书可真好看呀,你们还不动心吗?