我和小姐姐克拉拉读后感心得国小
寒假里,老师向我们推荐了四本课外书,其中要数《我和小姐姐克拉拉》最好看,我一口气就把它看完了。
这本书真有趣。我和小姐姐为了装神弄鬼把白床单剪了两个洞顶在头上;异想天开要成立一个跳蚤马戏团,四处寻找跳蚤,结果却被跳蚤痒得钻心;原想给爸爸妈妈擦皮鞋,却让小狗、小猫坏了事;冒充理发师给弟弟剃头,结果……一件件稀奇古怪的故事至今还在我的脑海里一一浮现。
其实,这本书中我最佩服和羡慕的是小主人公和她的姐姐各种各样的奇思妙想。跟他们比起来,我们好像没那么幸运了。这不是说我们这个年纪缺少奇思妙想,其实我们也爱幻想,可是面对一大堆的作业,我们少了许多幻想的机会。偶尔有空闲的时候,独自坐在书桌前发呆幻想,却被妈妈的一声斥喝吓得无影无踪:“发什么呆呀,快去做作业!”好不容易碰上星期天,却被“学这学那”挤得满满的。
我好羡慕小主人公和她的姐姐,他们没有太多的作业,没有辅导班。他们可以做自己想做的事,即使弄坏了家里的东西,即使把好事变成了坏事,爸爸妈妈也不会过多的指责。有时候,我们有了奇思妙想,也不敢真的去试一试,因为我们怕,怕爸爸骂,怕妈妈打。
真的好羡慕“我”和克拉拉姐姐。