《汤姆索亚历险记》读后感
书是知识的源泉,读一本好书就是在和高尚的人谈话。《汤姆,索亚历险记》是世界文学宝库中的一部经典作品。我和孩子读过后,让我们了解了更多,感悟了更多,这是一次快乐的阅读之旅。 《汤姆,索亚历险记》讲述了这样一个有趣的冒险故事:小主人公汤姆厌恶学校枯燥乏味的生活,离家出走,开始了一段冒险生活,最后成为大富豪,在困难时表现出的正义和勇敢,在生活中表现的聪明乐观,给我留下了深刻的印象。汤姆干过很多让人捧腹的秒事,他被姨妈罚刷墙,竟聪明的想出一个诡计,不但让别的孩子高高兴兴给他工作,还让他们自动送上酬礼。
读了这个冒险故事后,我觉得重要的是,在生活中无论遇到怎样的困难,都不要轻易的放弃,要一直努力奋斗下去,是通往梦想唯一得途径,从汤姆充满阳光的生活中,告诉我们,只要有乐观的心态,梦想就有成真的哪一天。让我们的生活更加精彩。