《汤姆索亚历险记》读后感
这个暑假,我读了一本书,名字叫《汤姆·索亚历险记》。故事的主要内容讲了一个小孩叫汤姆,他在小时候就失去了父母,被寄养在莎莉姨妈家。
汤姆很调皮,经常逃课,偷偷外出和朋友们玩耍。其中有一次,他和朋友到一座小岛上玩。在途中,他和佩琪跟其他人走散了,结果迷路了。两人在山谷里走来走去,发现了一个山洞。
在山洞里汤姆发现了那个偷很多财宝的罪犯。罪犯看见汤姆后逃跑了。在汤姆的勇敢机智下他们终于走出了山洞。
后来佩琪的爸爸用铁门封锁了山洞,经过一番曲折的历险,他们制服了罪犯,汤姆和他的朋友最终赢得了财宝,而汤姆成了大名人。
读了这个故事,我知道了不要像汤姆那样只是贪玩,让莎莉姨妈非常生气和担心。汤姆的调皮即危险又耽误学习。汤姆喜欢四处探险,总是幻想着干一番大事业。我也很想到危险的孤岛上去探索大自然的奥秘。
我喜欢汤姆敢于冒险的精神,因为只有大胆的去冒险才会得到意外的收获。我们还要向汤姆学习,学习他的机智和勇敢,遇到问题不惊慌,静静地想办法,就能解决所有的问题。汤姆历险记让我明白了万事只要开动脑筋,就会实现心中的目标。