《汤姆索亚历险记》读后感
有些书让人感觉相见恨晚,拿起来就舍不得放下。而让人产生这样奇妙感情的书 籍,无一不是经典之作,他们跨越历史的长河,历久弥香,闪烁着以永恒的光辉。阅读一本好的书籍,不仅是一种美好的享受,也是提升自我的一种途径。
《汤姆·索亚历险记》这本书让人更快找到大快人心的感觉。汤姆·索亚,一个活泼好动、有正义感、勇于探险的男孩子,他讨厌父母干巴巴的。说教,讨厌大人用“好孩子”
来衡量自己。扮海盗、挖宝矿、作证人、抓坏人等等,这令人难以置信的事,这让大人们目瞪口呆,让孩子们兴奋不已。除了这些,汤姆也有成长的烦恼:长辈对自己的误解,难以实现的梦想,朦胧的爱情。
汤姆这个人物,让我们看到了自己的影子,找到了自己的知音,就像交了一个性鲜明的朋友。
《汤姆·索亚历险记》这本书妙趣横生,贴合实际,就像跟着汤姆一起探险,一
起扮海盗,一起抓坏人,一起玩耍,多么开心!
《汤姆·索亚历险记》非常好看大家一起来看吧!