宝葫芦的秘密读后感
在暑假里我读了一本书,名字叫作《宝葫芦的秘密》,由张辛教授主编。
故事讲述的是一位名叫王葆的学生,在河边钓鱼,鱼没钓上一个,却钓上了个宝葫芦,就是一个能实现各种愿望,不用努力,就可以得到一切的宝葫芦。所以在以后生活中王葆想要什么都不用费功夫就能得到。但是这让他的生活中的乐趣也渐渐消失,所有的吃的,穿的,用的,玩的让它用都用不完,王葆终于感受到了这一种时间太多,也不无事可做的痛苦。然而当王葆又知道这所有的一切都是宝葫芦偷来的时侯,内心受不了,所以和宝葫芦决裂。最后王葆睁开了眼睛,原来,这只是王葆的一场梦。
王葆的这场梦也告诉我们在现实生活中不会有这种特殊的幸福,只有我们去坚持努力,才有收获。同时,我也学习到了作者在文中运用心理描写,动作描写和语言描写来更加鲜明的表现人物特点。