乡村趣事作文500字
乡村的田地上,你会看到金黄的麦子;夜晚的瓜棚边,你会听到纺织纺织娘的歌声;田间的小路上,你会闻到鲜花的芳香。我在乡村发生了很多趣事,最有趣的要数摘火龙果了。
走在乡间的小路上,我来到了火龙果种植园。我从远处看,火龙果鲜艳的红色差不多都被浓厚的绿色给盖住了,只有几株红色,犹如小草中点缀着几朵颜色鲜艳的小花。我走进火龙果园里一看,那火龙果真大啊,大得像三个拳头那么大;火龙果真多啊,多得像天上的星星;火龙果真红啊,红得像一团熊熊燃烧的火焰。
我拿上篮子,三步并作两步飞快地跑到火龙果前,一拉、一拧、一折,一个火龙果就乖乖地被我“收服”了。我不亦乐乎地一拉、一拧、一折摘下一个又一个火龙果。我心里美滋滋地想:我真厉害了,刚刚进来我就找到了窍门。这么多火龙果,有口福了!
可是,这火龙果大多数是十分容易到手的,也有一些火龙果是非常难摘的。我就碰到了一个这样的火龙果,折了几十遍也没能折断。我使出了九牛二虎之力,但还是以失败告终!于是我使出浑身力气,用身体来压,结果一不小心,力气用大了,那茎断了,我整个身体跌倒在泥地上,变成了一个“泥人”。
这次去乡下摘火龙果,我尝到了快乐的滋味。坐在回家的汽车上,虽然很不舍,但乡下迷人的景色,已经深深地烙印在我的心田里了。