介绍一本书作文
我推荐的这本书叫《窗边的小豆豆》。
读了这本书我真真切切的感受到了一个孩子的天真和无暇,黑柳彻子阿姨用幽默的手法让一个平平常常、普普通通、有时还有点怪的国小生跃然纸上。《窗边的小豆豆》讲的是作者在国小时一段真实的故事。作者因为调皮被原来学校开除后,来到了巴学园。在小林校长的呵护和教导下,在别人眼里怪怪的小豆豆逐渐变成一个大家都能接受的孩子。《窗边的小豆豆》在1981年出版后,不仅在日本,而且在世界引起极大的反响,截止20xx年,日文版累计销量达938万册,成为日本历史上销售量最大的一本书,该书已被译成33种文字介绍到世界各地。
来读这本书吧,读了它你会找回那轻松快乐的童年。