春节的作文1200字
春节,它是一年当中的第一天,在春节这一天里,我们会来迎贺春节。现在距离春节已经过去了有十几天了,但是每当我每每想起那一天,仿佛春节就在昨天一般。
春节这一天,我和妈妈祭拜玩祖先就回家了。回家的第一件大事儿就是贴对联了。我和妈妈拿着对联的横幅和数幅以及一个大大的福走出了家门,准备去把对联和福贴上。个子不够高,贴不到最佳的位置,我便进去拿了把小凳出来,站在小凳上贴对联就方便多了。先贴数幅,我脱掉了鞋子,站在了小凳上,把对联给对平,对平后,我就让妈妈给我剪一点胶带,妈妈剪好后,便将胶带递给了我,我便贴在了对联上。''第一片胶带贴好了!现在差不多已经平衡了,只要在下面贴几片胶带来固定就行了''我满意的看着对联说到,谁知正在我洋洋得意的时候,刮来了一阵风,因为只有一片胶带固定着,对联立马就被吹掉了,我穿上鞋子,弯腰捡起了对联,撕掉了上面的不黏了的胶带准备重帖,这次因为有了前一次的教训,我特地的在上面贴了两片胶带来保持平衡,这时候又刮来了一阵风,嘿嘿因为贴了两片胶带所以没被风吹掉,之后我又用了胶带把对联的下面的给固定好,固定好后,我又用了同样的方法来贴第二片数幅。两片数幅都贴完了,这次要贴横幅啦!
我把横幅放在最中间,让妈妈先用手按住横幅,我看看有没有歪。一看,我的天哪!我竟然把横幅弄倒了!''还好还好,现在还没贴上胶带。''我自言自语道。喔走过去,把横幅放正,之后又到后面看了看,''恩,这次没有贴倒,而且贴的也很正,这次可以把它用胶带给浇住了,妈,你来给我贴一下。''我对着一旁的妈妈说到。''好的。''妈妈回答。
对联贴好后,便是贴''福''字了,嘿,贴''福''字可比贴对联简单多了,我把福字放正,拿起胶带刚刚要贴,却被妈妈叫住了。事后妈妈对我说:“'福”字同其他不一样,'福字要到这贴,这样寓意着福来到。”
把红红的对联和福字帖好在了门上后,远远望过去,真是气派!显示着一种过年该有的气息。
贴好了对联,吃好了便要为晚上的团圆饭做准备了。待一切准备的差不多的时候,也就到了晚上。晚上,一大家子的人围坐在一起,吃着晚饭,看着中央频道的春晚。春晚可好看了!这儿详细的就不说了,大致的给大家讲一下。就是一个老太太失忆了,她的丈夫为了帮助她寻找她丢失的记忆就找了隔壁孤儿圆的园长,让他来演他们的儿子,帮助老太太恢复记忆,但他们并不是说失忆的是老太太,他们说失忆的是老先生,想要让老太太用帮助老先生寻找''丢失的记忆''的时候找到自己的记忆,在经历种种困难后老太太终于恢复了记忆,但是后来老太太又失去了记忆。在这个小品结束的时候,甜品也就上来了,小馋猫的小表妹看见了,连忙跑过去,拿起一个甜品,往嘴里塞了进去,吃的满嘴都是。
吃完了晚饭,外面儿响起了阵阵的鞭炮声,全家人都赶了出去,绚烂的烟花像花朵般绽放在了黑棋般的夜空里。''一朵''、''两朵'',''黄的''、''红的''......别提有多美丽了!在这灿烂的烟花底下,大人们坐在椅子上喝着茶水聊着天儿,小孩子们呢,则是在你追我赶的玩耍,那场面是多么的温馨啊!
虽然春节距离现在已经过去了几十天,但它去在我的记忆里留下了深刻的印象!