春节的作文1200字
“当、当、当……”新年的钟声敲响了,新的一年开始了。
随着新年的钟声响起,我就迫不及待地叫父母到楼下放烟花。
“砰!砰!砰!”这时候,外面已经震耳欲聋了,接二连三的烟花,打破了往日宁静的夜晚。“呀!真漂亮!”我兴奋地指着那空中盛开的‘菊花’。话音刚落,又有一颗颗亮点直窜上空,哇!好似孔雀开屏,又如天女散花,又像一把把五彩缤纷的花伞。一会儿满天金灿灿的,犹如丰收的稻谷撒满天;一会儿又是满天红艳艳的,好似夕阳时候的晚霞铺满天。真是美丽极了!
我正在那傻呆呆地看着空中的烟花,妈妈的喊声把我拉了回来:“薇薇,别在那儿看了,赶紧过来放烟花呀!快点!”这时,我才反应过来,拿起一个小烟花,用打火机轻轻一按,“哧哧哧……”只见小烟花冒出了绿色的火花,把它用力的甩起来,它就会像一个圆圆的大火球,围着你转。这种烟花还可以做成许多形状不一的花样。
不信,你瞧!把小烟花卷起来,像个小饼,然后再放到地上,小心翼翼地点燃,只见那小烟花就像火山爆发似的,火花一下子向四周窜出来,吓得我捂住耳朵远远地跑开了。爸爸叫了好一会儿,才把我叫回来。我又拿起一个“小黄蜂”,把它点燃,“唰”的一声,只见那“小黄蜂”像离弦的箭一样快速的冲向天空……
这时,天空中绽放的烟花已经数不胜数了,此起彼伏的烟花似在争奇斗艳,又像在展示着人们日新月异的美好生活。而大人们的欢笑声,孩子们的尖叫声,汇成了一片欢乐的海洋。
这真是:爆竹声声辞旧岁,欢歌笑语迎新春!!!
一心一意迎新年二蛇戏珠庆丰年三言两语话猴年 四面八方归似箭五湖四海来团聚六十年华巨蛇腾 七盼八望盼回归九九归一中华红十全十美中国情七年级饺子和谐发展,八年级捞面幸福长远,九年级合子中华团圆。大年色彩纷呈,天涯共此炫。
我国有许多传统文化,如:中秋节、重阳节、春节……今天我就来说说春节吧!每年阴历一月一日就是春节。春节里人们有放鞭炮、贴窗花、贴门神、贴红对联的习俗。这是为什么呢?传说:很久很久以前有只叫“夕”的怪兽,它经常坑害百姓。
春节前夕,在个黑暗的角落里,划燃一根火柴,不顾那压抑着感情和焦油的胸腔,我愿为你再抽上一支烟,狠命想你。心中反复念叨着一句:朋友,节日快乐!春节快乐!祝你财源滚滚,发得像肥猪;身体棒棒,壮得像狗熊;爱情甜甜,美得像蜜蜂;好运连...
让人紧张的期末考试被时光老人悄然地带走了,迎来了期盼已久的快乐寒假。在这个寒假里,我们一家老少回老家,过了一个热闹而意义非凡的大年,我还亲手放烟花了!这对于胆小的我,是个突破与的意外收获!
小年要到了,春节不远了,年假就到眼前了,一年的工作要结束了,红包就要到手了,加加油,鼓鼓劲,要坚持到最后,要笑得最好。祝你新年乐淘淘!小年习俗把尘扫:除去晦气和烦恼,快乐迎春年来闹;扫却霉运和纷扰,开心过节喜逍遥;清掉忧愁和...
来到猴年的身旁,淡忘昨日的辉煌。播洒勤奋的阳光,开辟心灵的广场。抓住当下的时光,继续腾飞的梦想。写下新年的愿望,步入幸福的殿堂。愿你猴年爱情芬芳,事业辉煌。
一年中,我最喜爱的节日就是除夕。除夕是一年中的最后的一天,它意味着出去夕日,迎来新的来年。所以,这一天也是一年最喜庆,最热闹,最忙的一天。这天早上,一家之主起早放鞭炮。通常,我们家中就是爷爷放鞭炮。
星光璀璨霞满天,天籁之音欢歌唱。腊梅绽放红猴年,瑞雪纷飞照吉羊。快乐喜悦穿羊装,潇洒羊气到猴年。咩咩叫开吉羊门,万紫千红映未年。祝你猴年吉羊伴,三羊开泰福满全!
猴年的礼花绽放在浩瀚夜空,璀璨无比。