秋天的颜色作文
秋天到了,校园里面有些花朵开始凋落了,银杏树的绿叶也从翠绿开始慢慢变黄,清风拂面而来,金黄色的树叶犹如一把把小扇子,“扇呀扇呀”扇走了夏日的炎热。
我觉得秋天是五颜六色的,校园里的松柏树就像一位美丽的公主穿着绿色的长裙子;山上的枫叶就像是被同学们用彩笔涂色了一样,红艳艳的;教室门口小盆栽在同学们细心的照顾下,黄灿灿的菊花是那么的耀眼;外婆家门前柿子树上黄橙橙的果实看着就让人眼馋。在老家的田埂上放眼望去尽是忙碌的身影,农民伯伯们额头上挂着豆大的汗珠,他们哼着小曲迈着矫健的步伐田间穿梭,他们疲惫的身心被丰收的喜悦一扫而光。
所以我喜欢秋天,喜欢秋天的硕果累累,喜欢秋天的麦浪滚滚,更喜欢秋天的五颜六色。