我今年上国小二年级了,我爸爸开出租车,妈妈做家政工作,我们都很忙碌,各自忙自己的事情。
我们经常在晚饭时讲一些自己的工作和学习上的事情。一次晚饭时,爸爸很不开心,不愿说话,我和妈妈问爸爸是什么原因,爸爸愁怅地说:“今天我给客户长途送货时,由于自己的马虎,不认真,把货物送错了地方,客户没有给自己付工资……,”妈妈安慰爸爸说:“别生气了,以后工作认真就是了。”妈妈又说:“有一次自己给人家做家政时,是擦玻璃的工作,我自己擦一间很大的会议室的门窗玻璃,我也是马虎不认真,擦完后忘记了关好门窗,夜晚风大,把门窗的玻璃吹打碎了,第二天客户检查我的工作时被发现,不但没有给我发工资,还扣了我的工钱,我难过的哭了,心想都是自己工作马虎不认真的结果。”我听爸爸妈妈讲的这些话,很久没有说话,我想自己在做作业时经常马虎,算错了题,当老师和父母检查出来后,我很轻松的用橡皮一擦,重新做完就了事了,从来没有象父母做错了事后有那种难过和愧疚,心想这样下去长大后什么工作也做不成,不能成为一个国家和人民有用的人才,也辜负了老师和家长的苦心培养。想到这些,我心里很难过,我从此下决心,不再学习马虎,不认真,我要努力学习,长大后成为国家的有用人材。