三岁的时候,我在家里找到了一双溜冰鞋。我就暗暗下决心说:“我一定要学会溜冰”。
于是,爸爸妈妈在欧洲城里帮我报了一个溜冰培训班。老师给我们上的第一课是,“丢沙包”!就是有两个桶,一个是空桶,另一个是放满沙包的桶。然后拿着一个沙包在两个桶之间来回的跑,直到把那个放满沙包桶里的沙包全丢到另外一个桶里。
我飞快的就把这个任务给完成了。哈哈!这也太简单了吧?可是,好戏还在后头呢!老师说:“接下来我们就要穿上溜冰鞋,来试一试穿着溜冰鞋走路!”老师严肃地说:“不过,要先学会走路才可以滑行!”啊?我没有听错吧?也太简单了吧?可是我穿上溜冰鞋站了起来,刚抬一只脚,就被摔了个“狗啃泥”还被别人嘲笑了一顿!于是我下定决心一定要学会溜冰!之前我的动作很笨拙,可是后来我越来越熟悉,最后竟然自己学会了溜冰!
那一天 ,我知道了,人只要有恒心,再粗的铁棒也能磨成绣花针的。