父爱如山的作文200字
有一件事虽然已经过去两年了,但它叫我至今难以忘怀。
那是夏天的一个晚上,我们一家三口同骑一辆电动车回家。我在前,妈妈在后,当过一条带有铁轨的道口时,电动车突然一歪,我们连人带车同时重重地摔倒在地上。我一下子就蒙了,只见爸爸的两只手和胳膊到处都是血,可他还是紧紧地抱着我不放。当时我吓得直哆嗦,当我们把爸爸带到医院才知道,爸爸的肩胛骨骨折了。
事后我才知道爸爸是为了保护我,他自己才受那么重的伤,而我却安然无恙。
这件事叫我刻骨铭心,同时它也叫明白了“父爱如山”这句话的深刻含义。千言万语汇成一句话:“爸爸,我永远爱你。”