父爱如山的作文200字
父爱如山,挺拔伟岸,父爱是一汪水,深藏不露;父爱更是一双手,抚摸着我们走过春夏秋冬。
我的爸爸平常很严肃,忙于工作,与我们聚少离多。但是我知道爸爸依然很爱我们。
记得暑假的一天,爸爸,妈妈,弟弟和我一起去爬山。开始我和弟弟像猴子一样乱蹦乱跳,爸爸妈妈在后面跟随。还没有走多远,我和弟弟就累得筋疲力尽。于是,妈妈背着弟弟,爸爸牵着我。过了一会儿,我又累得气喘吁吁,一步也不想走,我就坐在地上打起了退堂鼓。
这时爸爸语重心长地说:“遇到困难不能退缩,要勇敢面对,人生就像爬山,一步一个台阶。只要努力前行,就能看到山顶美丽的风景。让我陪着。”听了爸爸妈妈的话,我乖乖地起来。爸爸用有力的大手拉着我。过了好大一会儿,我们终于走到山顶。我看到了那如花如画的景色,开心地笑了。
父爱是我人生旅途中的一盏明灯,在我迷路时,照亮我的行程。我爱爸爸,爸爸也爱我!