今天晚上,爸爸用摩托车带我去蓓蕾艺校排练节目。他送我进了排练厅便离开了。在温暖宜人的空调房中,我没有想过爸爸是否暖和。当我与小伙伴嬉戏时,没有想过爸爸是否寂寞。
下课了,我到家长休息室去找爸爸,他不在。我满腹疑惑地下了楼,走到室外。天真冷,我不禁打了个寒战。忽然,爸爸的身影映入我的眼帘。他戴着沉重的老式头盔来回地踱着步子。看到这种情景,我的眼泪刷地下来了,叫着向爸爸跑去……
爸爸之所以戴着十年前的老头盔,是因为天太冷了。他来回运动,也是为了御寒。爸爸不去家长休息室取暖,是因为摩托车没有锁头,怕丢。
冬天的夜晚里,爸爸在室外独自站了两个多小时。
爸爸呀!