父爱如山的作文200字
如果我是一只小鸟,父亲就是那湛蓝的天空,任我翱翔;
如果我是一条小鱼,父亲就是那辽阔的海洋,任我畅游;
如果我是一棵小草,父亲就是那笔直的大树,任我乘凉。
当雨天到来时,为我撑起一顶花伞,陪我走过满是泥泞的路。这就是我身姿挺拔的爸爸。
当难题到来时,为我送来解题的钥匙,陪我走过满是问号的路。这就是我知识渊博的爸爸。
当挫折到来时,为我伸出援助之手,陪我走过满是荆棘的路。这就是我舐犊情深的爸爸。
啊,父爱如山!虽然没有母爱那么细腻温柔,但给我带来温暖之光,在我心中永恒照亮。