我好想你作文
一身金黄色的毛,亮得像搽过油;一双圆溜溜的眼睛总是滴溜溜乱转,显得特别机灵;身体娇小,尾巴很短,让人一看就喜欢。你们知道它是谁吗?它就是我的“朋友”——小黄。
小黄十分懂事。不信,下面我就与大家慢慢道来。
“妈妈已经出差好几天了,唉,真想妈妈呀!”我闷闷不乐地说道。就在这时,小黄跑了进来,嘴里叼着一根木棍,摇着尾巴,对我“汪汪”地叫。“小黄,别烦我,出去。”说完,我趴在了桌上。小黄似乎看出了我的不开心,蹭着我的腿,那双水汪汪的大眼睛望着我,就好像在说:“小主人别不开心了,还有我陪着你呢!”小黄不停地来回蹭我的腿,还不时地眨巴着两只大眼睛,我也被它逗乐了,脸上露出了微笑。小黄见它的“治疗”起效果了,便再加佐料。一会儿吐舌头,一会儿摇尾巴,一会儿又舔我的手指,逗得我哈哈大笑。一切不开心全都忘到九霄云外去了。我抚摸着小黄的头,念叨道:“谢谢你!小黄,你真是我的好伙伴。”
我以为小黄会一直陪着我。愿望是美好的,现实却是残酷的。就在一个平常的日子,发生了一件令我终身难忘的事情。
这一天,家里的一切都像平常那样:爸妈上班,爷爷奶奶带我上街玩。中午了,我们全都回到家中,却不见小黄摇着尾巴来迎接我们。我找了一圈,也没找到小黄。这时,小黄回来了。吃饭时,小黄却不想吃,还不断流着哈喇子,无精打采的。妈妈赶紧带着小黄去宠物医院,但还是于事无补,因为兽医说:“小黄可能是得了狂犬病,一旦得了这种病百分百死亡。”过了一会儿,小黄渐渐变得暴躁,想攻击人。我们只好把小黄关了起来,小黄竟流出了眼泪,看着它的眼睛,我读出了它无穷的绝望和悲伤。我忍不住嚎啕大哭。为了防止小黄乱咬人,也只好将它处理掉了。
直到今天,我还经常梦到小黄,梦到我和它在一起玩耍的情景。小黄,我好想你呀!真的好怀念和你在一起的快乐时光!