缅怀先烈作文
4月1日的早上,天气晴朗。学校组织我们五年级的所有师生及共产党员教师去蒙自市烈士陵园进行扫墓活动,以缅怀长眠于地下的革命烈士们!
我们穿着校服,胸前戴着我们昨天亲手做的小白花走进了烈士陵园。迎面而来的是一座高大的石碑,它就是人民英雄纪念碑。
首先,我们在纪念碑前进行了唱国歌、唱少先队队歌的活动。我们全体师生低头为革命先烈默哀三分钟,杨书记还为我们讲了革命先烈的感人事迹。
接下来,我们来到烈士的墓地,我们看见一座座坟墓。我的心不由得暗沉了下来,看了一下烈士们很多都是还很年轻就牺牲了。我把胸前的小白花拿了下来,放在一位烈士的墓碑前,为他深深地鞠了一个躬。
最后,我们在老师的带领下,来到了烈士纪念馆参观。进去之后,我们看到了很多个当年烈士的英勇事迹,还看到了一些当时战士们用的作战用品:手榴弹、电报机……最让我印象深刻的是那间监狱,里面行刑用的那些物品让人触目惊心,我的脑海里浮现出当时革命战士们被捕后被实施酷刑的场景。
通过这次扫墓,我体会到了战争的给人们带来的恐怖,也感受到了当时革命烈士们的爱国精神。我也要向这些烈士学习,守护我们的祖国。我现在能做的就是——好好学习,天天向上。将来做个对国家有用的人!