父亲节的作文1000字
父亲节即将到来。
以往的节日,我们兄妹几个都用尽心思,以各种方式为父亲祝福。可仔细想来,父亲并没有收到特殊意义的礼物,无非都是一些衣物。
随着物质生活的逐渐提高,人们的精神需求也在不断的增长,这些衣物已显得举足轻重。于是,萌发了用文字抒发对父亲的爱的念头,可又深怕拙手笨笔难以把对父亲的爱诉说尽然。
别人谈起父亲大都是感恩、追忆 、甚至略带些伤感,而我提起笔来,脸上立刻洋溢着灿烂的笑容。我的父亲给了我们无穷的快乐。
母亲常常会给我们讲父亲的趣事,她告诉我们父亲是家乡的一个传奇人物,被乡亲们传的神乎奇神。每到这时我们就会开怀大笑,父亲也毫不掩饰的装起样子来,逗的我们更是难以控制。待我们平息了情绪,他就绘声绘色地给我们讲他的故事。
最使我记忆犹心的传奇故事是,1975年我们家乡洪水发生的一幕。当时我的父亲在部队,哥哥和姐姐由奶奶一人带着生活在家乡。洪水爆发后,父亲想尽办法多方打探,可家乡音讯全无,他心急如焚揪着的心始终难以落下。就这样怀着焦急万分的心情,万般无奈地悄悄离开部队。这也是他有生以来,第一次违反部队的纪律。
父亲日夜兼程,夜以继日地奔波在回乡的路上。无情的洪水拦住了他的去路,执着的父亲做了一个令人意想不到的举动,游回去。他在冰冷水里前进着,累了靠在水中的树上歇歇,渴了喝口洪水,饿了潜下水去寻一个水淹的地瓜充饥,他始终抱定一个信念,一定要回去。当他经历重重险阻游到家时,奶奶望着已筋疲力尽,全身浸泡的浮肿苍白的父亲,心碎了,家人也惊呆了,村里的人被他坚韧的精神深深振憾了。这就是我平凡而神奇的父亲!
父亲在教育方面也颇有独到之处。小时候,他常常给我们开家庭会议,分析每个孩子存在的问题,给于批评或表扬。每次他的淳淳教诲都使我们心服口服。教育我们三姐妹方法更为独特。从小就告诫我们不要轻易和男孩子接触,说起来许多人会觉得不可思议,认为和现在的教育方法比起来有点偏激,但是在当时那个年代,这种方法真的造就了我们姐妹三人,使得我们成了自尊 、自重 、自爱的人。我感谢我的父亲!
生活中的父亲是幽默开朗的,不论是朋友还是同事都喜欢和他交往。闲暇时,他会像朋友一样和我们聊得热火朝天,笑声不断。他的身上时刻散发着魅力,深深吸引着我,感染着我,使我为这样的父亲而骄傲!
父亲不仅在谈笑中给我们带来了快乐,也时时刻刻用无声的行动影响、指引着我们,成为我们兄妹成长路上的指明灯。
父亲在工作中尽职尽责,成绩突出,得到的奖章无数。
父亲在生活中随意却不失严谨。
父亲对奶奶的爱,无声的告诉我们怎样爱自己的父母。
父亲对兄妹的情感染着我们,使得我们兄妹情深。
父亲的爱是博大的,犹如浩翰的天空,我们像闪烁的星星在他的怀抱里,雀跃,闪亮。
这就是我与众不同的父亲,是我用尽华丽的词汇也叙说不尽的父亲,是值得我一生去回味去感恩的父亲!