我相信优秀作文
等待,是一个很漫长的过程,不管这时的你是甜蜜的、焦虑的、认真的,不管你等待的是人还是物,当你假以真心相信她一定会来临时,那么,美好的愉快的一切都会向你扑来。
当我和瑶瑶在猫咖啡馆等的第一个小时,吃完两份冰激凌和一份炸薯条,顺带着玩输第五局消消乐,逗完四次猫后,我们百无聊赖的看着旁边为空座上放我们鸽子的小姐点的冰激凌慢慢化掉的时候,我们终于毅然决然的吃掉它——是的,没错,我们在等人。这应该是国小毕业以后,我们三个第一次见面吧,我们关系从小很好,而猫咖啡馆是我们的根据地,我们时常来这里见面。可以说我们认识了五年,国小的时候,只要我们三个中的随便两个上场,就没有什么问题能难倒我们,当然,两个中必得有然,她是我们的老大。而我们现在正在等我们的老大,所以鉴于位置关系,我们决定不再打第四次电话,而是打算去逗第五次猫。
尽管在十分钟前我对她还能来并不抱有太大希望,但在十分钟后她再次重申她的存在感,我和瑶都坚定相信她会来,所以后一个小时里,我和瑶开始一段漫长的八卦谈话,在把她心悦之人的祖宗十八代都挖过一遍之后,我满足的并在她鄙夷的目光下喝完了第三瓶果汁。“你下辈子绝对是个胖子”!她咬牙切齿,“漂亮的诅咒方法”当然,我回击。我们从未思考友谊是否天长地久,但我们知道,因为遇见,互识,相交,所以等待也变得更加有意义。
在最后的半小时中,我们终于迎来了老大的华丽登场,当然,我们做的第一件事都是爆笑,她的新头型简直太可爱了。她没有道歉,我们也同样没有斥责,因为尽管在漫长的等待,我们也等来了想见的人,我们始终是相信她一定会来临,因为,这五年的意义。