放假的作文
五一放假了,妈妈对我和弟弟说:“你们放假了妈妈就带你们到洛阳看看牡丹怎么样?”我和弟弟别提有多高兴了! 我俩兴奋的一晚上没睡好。
今天一大早我和弟弟就起来快速的吃完饭,就和妈妈出发了。一路上看着路边美丽的风景,心想:一会就能看到牡丹了,我很高兴,大人们都说洛阳牡丹甲天下,还说洛阳牡丹是国色天香花中之王,今天我也要见识见识。
我们坐了一段路程的车就到了洛阳公园,我们走到了牡丹种植园的地方。哇!在这里所有牡丹花都开了,姹紫嫣红,百花齐放。真有一股春天的气息!这里的牡丹五颜六色,有的是紫红色的、有的是粉红色的、还有的是米黄色的,更有的牡丹花洁白无瑕,好似雪一般。我拿起妈妈手机上的相机就把这美景拍了下来,就在这时我看见了一朵牡丹,它是那么的好看。周围一圈的花瓣是白色的,往里面一点变成了粉色,在它的正中央夹着一些花蕊,是黄色的。这一朵牡丹简直美到了极点,我心想就算是莲花也未必有这么好看吧!与此同时,我的手也没闲着,拍下了这一朵牡丹。 牡丹不愧是中国的国花,我为它们的美丽而喝彩。
我恋恋不舍的离开了牡丹园,坐上了回家的车。
五一真好,让我度过了快乐的一天。