2011年端午假期的每一天,我和爸爸以及他的同事,一起来到人间天堂-----杭州。虽然天公不作美,下起小雨,我们大家心情依然开心。
我们第一站来到是与杭州特产“龙井苶”有关的虎跑梦泉。第一印象是进入山林的感觉,有许多高大的树木,一片绿色,让我的神情气爽。
一路听见瀑布“沙沙”的声音,犹如大自然给我们带来的美妙而有动听音乐。不知不觉的来到山林之中,我们看到了两只老虎,威武凶猛的石雕老虎。这给我们带来了性趣,我们纷纷在此拍照合影留念。很快我们来到虎跑泉出水点,看到了江南第一茶壶,并在它的出水口游戏玩水。我们也见视了真正虎跑泉的出水口,并听导游说起这里的泉水来泡龙井茶,才是最好的美味,地道。我们还特意装了一瓶带回家。
第二站我们来到的有名的宋城,并观看了《宋城千古情》的大型舞台剧。感受了杭州的千年的历史。以及各个时代的爱情浪漫故事,如《梁祝》,《白蛇传》等。还有民族英雄岳飞的故事。舞台的变化让我们有如身临历史长河之中。
第二天我们游玩的景点分别是西湖,与飞来峰灵隐寺。
西湖-----人们心中向往的地方。它三面环山,一面临城,山水相间人间仙境。我们从导洲了解到苏堤与白堤的故事与人们怀念两大诗人,苏东坡与白居易为西湖做出的贡献。
我们乘船来到湖中的一座小岛,看到湖中的三座石潭,想起人们经常提起的三潭印月应该就是这里了吧!我们在这里走过九曲桥,听说与蛇有关。在花港观鱼景点也了解它的典故。每个景点都给我们带来不同的见识。又增加了知识。
最后我们来到了飞来峰灵隐寺,听说这可是济公**修行的地方,我可要好好看。并听导游说起飞来峰的传说,我们参观了济公**生活的地方,如睡的石床,吃狗肉用的火坑。它们全都在飞来峰的石洞之中。我们还看到飞来峰的石头上有许多的佛像,多的我们无法数清,最让我印象深的为“眯乐佛”他形态逼真,带了微笑,大大的肚子,很是可爱。让我们无法忘怀。进入灵隐寺院内我们跟大家一样敬香祈福。并观看了五百罗汉堂。看完了五百罗汉发现我们路线像是佛法中,一个我不认识的字---忆,好象意思为万寿无壃的含义。