女娲补天作文
有一天,天空中突然发出一阵轰隆隆的巨响,天上出现了一个大窟窿了,水像瀑布一样涮涮的流了下,女娲被这巨大的响声惊醒了。
女娲飞到空中大吃一惊,她发现天上有一个窟窿,飞近一看原来是天上的魔童哪吒,哪吒暴跳如雷踩着风火轮,披着混天绫,带着乾空圈,手上拿着火尖枪自以为是的乱打,一个威力十足火尖枪,结果天上打开了个大洞,小魔童没有发现自己闯大祸了,反而还陶醉在自己的小世界里。人们争相恐后的用尽全力跑向避难所后,个个都筋疲力尽了,气喘吁吁的躺在地上。这时女娲出现在人们的面前,女娲安慰人们说:“大家不害怕,有我在呢,我想办法解决”其中一个农民沮丧着脸胆战心惊对女娲说:“女娲你愿意帮帮我们吗?”女娲看了下农民又看了天空中那个大窟窿说:“那是必须的!”人们越来越觉得很不安,这时雨神也赶来了,他把这后果严重程度告诉了女娲,可是雨神也束手无策摇摇头说:‘这件事我也没办法,只有女娲才行。女娲必须找其五彩石才可以填满那个窟窿!’女娲听到后立马起身向雪山出发。女娲到了雪山后,直冻的发抖,她这里瞅瞅哪里看看,仔细找着五彩石,找了好久都没有找到,女娲一半身体被东成冰块了,眼看就要全部被冻成冰人,这时小魔童哪吒出现了,他用又大又热的风火轮把女娲身上的冰块化开了,小魔童惭愧的低下了头:“女娲,我知道错了,我想和你一起添补那个大窟窿。”女娲看见哪咤后,摸摸哪咤的头,笑着说:“小哪咤长大了,知错能改是个好孩子,不担心我们一起找”小哪咤流下了一行行的眼泪。与女娲一起寻找五彩石,他们找了好久后才找到红,黄,蓝,紫,就缺青的五彩石了,女娲想了一下,时间不多了,水流越来越大,在这紧急时刻,她决定用自己的身体当做青,她带着其他五彩石想大窟窿飞去。“哗的一下”大窟窿填满了。
天空一瞬间焕然一新了。每天下午太阳降落时,都会出现五彩缤纷的晚霞那就是女娲补天的地方,那里非常美丽动人。人们每当看到晚霞时候,都会想到女娲无私奉献,牺牲自己,。