经历磨难作文600字
“成长的路上,总有烦恼……”这是人气组合tfboys的一首歌,可,成长路上真的只有烦恼吗?不,更多的,是那磨难,让我们成长的磨难!
——题记
成长路上,磨难与烦恼伴我们而行,它们融入了我们的成长,融进了我们的心里,磨难与烦恼虽然是我们成功路上的绊脚石,但却又是我们成长中不可缺少的一部分,正如同蝴蝶的蜕变一样,虽然不好受,但它却让毛毛虫变成了美丽的蝴蝶,而成长中的磨难,又何尝不是呢?
我们总要学会长大,我们也终有一天会离开父母,父母也终有一天会离开你,在这过程中,我们学会成长,虽然在父母眼里我们是长不大的孩子,可我们真的可以永远生活在父母的怀抱中吗?不能,我们终究是要走向社会,终究会行走在寒风中。为此,我们学会成长,学会自立。开始学会珍惜父母,知道父母的艰辛,学会孝敬父母。
磨难,并非全是坏处,可我们认识的磨难,或许就只能是负面的吧。我常常看到有的人经不住磨难在低头痛哭,磨难打击我们的自信心,这是不得不说的,但是,他并不是百害而无一利的。经历了磨难,我们成长了;经历了磨难,我们学会了;经历了磨难,我们珍惜了;磨难让我成长。我想,没有磨难,我现在可能还只是一个不懂事的小孩,磨难让我拥有了许多,磨难让我不在同一个地方摔倒第二次,磨难如同风雨,不经历风雨,怎能见到绚丽的彩虹?没有磨难,我们有怎样能成功?
面对磨难,我笑了。成长路上,我们经历了磨难,但懂得了许多有句话说得好:“痛并快乐着!”我想,成长亦是如此。