沙尘暴作文
在很多年前发生了一次沙尘暴,它来到了我们的首都――北京。沙尘暴一到了那个荣华富茂的地方就狂风大作,叶子和树枝,纸片沙沙作响。
“沙尘暴来了!沙尘暴来了!”一位老伯大叫起来,其他人惊慌失措地往家里逃窜,关好窗户,锁上了门。沙尘暴见了人们四处逃窜,惊慌失措的样貌,高兴极了。突然一堆垃圾问道:“你真的强大吗?”沙尘暴问答:“当然了。”垃圾又问:“为什么阿?”“因为人们不断砍伐树木,使沙漠没有了‘绿洲’,风乱了,风使我的范围变大了,风越刮越大,使我的身躯变得强大了,还要谢谢人们阿!哈哈哈!”
垃圾也说了:“我也要谢谢你和人们,人们把我“制造”出来,而你却帮我扩大身体阿!”
“同道中人阿!”它们俩说。“那我们去环游世界吧!”垃圾说。
之后人们听了这番话,就开始植树造林,清理垃圾。沙尘暴和垃圾的美梦也就没有得逞了。