在台湾,小人国主题公园的名气也是数一数二的。(就是把世界各地的有名建筑物仿真缩小很多倍供游客参观,有台湾版块、亚洲版块、欧洲版块等等)因此,我们也是慕名而去的。听说甲虫是小人国的形象标志,一进公园大门,“大大的甲虫模型”就吸引了游客的眼球,墙上贴满了对甲虫的介绍,说了它有怎样的卵,是怎样孵出来的……到了公园里面,眼前是一片很逼真的台湾著名建筑,许多建筑里还有一群一群的小人在做各种各样的事情,有士兵在操练的、有航船在举行远行仪式的、有游客在观光的……,都很精彩。但这些都还不入我的法眼,令我印象深刻的还数“台湾缩小版的桃园机场”。那宽阔的场地,里面有5架“飞机”,这些“飞机”可不是一般的“飞机模型”,而是可以顺着轨道一直前行、转弯的“大飞机模型”。看着这“大大”的“飞机模型”,已经让我很激动了,再配上逼真的飞机起飞、降落的声音,就更加让我心潮澎湃了!
往里走,就是我们中国的著名建筑了。我看到了缩小版的气魄雄伟的北京故宫、宽敞的北京天坛、宏伟的河北赵州桥……在中国的著名建筑里,令我印象深刻的还是福建的土楼,那一圈一圈的,好像千层饼一样,看得我直滴口水。再往里走,我们……就看到好吃的了,自然而然,就进去享受一番美食大餐了。还有台湾这边无论是在景点还是在公共场合对公共洗手间的标志一律都是以“化妆间”来标示,大家要记住哦!走到后面,我们又看到了欧洲景点。有著名的小比萨斜塔、小星罗阵、维亚纳的小歌剧院……我最喜欢的,就是以上三个,小比萨斜塔、小星罗阵和维也纳的小歌剧院。因为它们三个都别有独自的风味,所以我喜欢他们。有一个是我一直忘不了的,是我们在游乐场那里坐的小船。船在开了一半后,出现了一个隧道。开始,我以为是鬼屋,结果后来才知道,里面全是各种各样的童话故事人物。跳舞的跳舞,唱歌的唱歌。真是让我流连忘返!
还有很多游乐节目,因为时间原因我仅仅只玩了高空冲浪,游船把我们送上20米高空,然后又利用水的冲力把我们嗖的冲下来,那种失重和心脏骤停的感觉不知各位能否体会?我是落地后半天没回过神来!
这次的台湾之行,让我体会了很多在中国大陆没有看到的人文景观,丰富了我的知识,让我的眼界大开。下次我还会去哪个国家呢?你猜猜吧!