母亲国中作文600字
人生,在疑惑懵懂中成长,一生的陪伴,人生的成功,也许只因有她。我们告别了天真幼稚的童年,展开羽翼迎来璀璨的青春,我们有时疑惑,有时喜悦,有时感伤,却只有她在默默无闻的陪伴——母亲
在踏入国中的生活,同学都在面对着,努力着,记得有一次——那时,我像一条蚯蚓,不敢见光日,只能在泥土中钻研,可是有一天我面对着她苍茫的眼神,我许下承诺,对着我的母亲许下了承诺,我要在期会考试中进前三名!日后我每天辛勤的努力,希望重见那明媚的太阳。但是有一天,就是考试的前一天,病魔笑嘻嘻的钻进了我的身体,起床时头就像要分裂似的痛,昏沉无力。妈妈还是用温柔的声音叫我起床,我拖着四肢,妈妈很快发现了我的异常,“怎么了?”他摸一摸一我的头“呀,这么烫!生病了!"她大叫起来,也不知这小小的感冒发烧,竟对她是那么恐惧;他背起我就往医院里跑,她的喘一息是那么气促,天哪!她竟穿得那么少!外面的风啊,请温柔些,我怕刮坏了我的母亲。
来到医院,一切都安宁下来,“妈,怎么办?明天考试呀。”我回想起我对她的承诺,“不怕,你看”只见她从身后把我的书包拿了出来,一杯热腾腾的牛奶也不知何时送到我的面前:此时她的笑容就像天真的孩子,我注意到她额角上的细纹,是谁把年轻少美的她,填上了深深的皱纹?我看见了她两耳旁的银白的细丝,是谁把秀巧迷人的她,化成了日月沧桑的妇人?是我!是对我的爱让她深沉不已;是我!对我的细心让他不满沧桑。我的眼角已湿润·····
因为有她,因为是她,我的嘴角才多了那一抹笑意,一杯热奶茶,是我对她深深的爱,我对母亲的诺言已实现。