我的母亲作文
“你啊你,我叫你烧的菜你烧好了吗?啊?”
“那我还要做一大堆事,我哪里来时间啊!再者说,晚上不能烧啊!”
还在争!还在争!365天为期一年他们还一年就天天有精神似的日复一日,年复一年的争。别人说啥,旁观者清,清什么?现在来那我这个可怜的旁观者也饱受“牵连”——我那无辜的耳朵每天在备受摧残。
“你们能不能不争了?”我把脑袋小心翼翼的探了出来,生怕再在两位同志们的头上火上浇油。
“进去进去!”
“对,大人说话小孩别插嘴!”
很难得的,夫妻来了场夫唱妇随意见一致,而弱小的我被很无情的推进了房间。外面的侏罗纪,实在令我害怕得吱声儿。
不过,说真的,我爸妈在我是哪个中学之前,他们俩还是十分和睦的。
暖春,我妈总是会为我爸买几件衣服,让爸光鲜光鲜;把也会为妈分担掉一点烦琐的事儿。
炎夏,几件小背心静静躺在我爸妈床靠爸的那只小椅上,象是很透气儿的那一种;爸嘛,在家里打扫打扫卫生,烧烧饭菜,也算是回报。
凉秋,一天不厚的围巾出自我妈的巧手;至于我爸······虽然那几件毛衣是买的,不过也算有心。
寒冬,更别提了!什么护理品,日常品。还顺便为挖的“另一半儿”带几条儿棉裤;我爸······就把烧饭合理东西当做是像我妈致敬吧!暂且咱们先把他们吵架的事搁一旁,我爸不懂浪漫也放一边儿,他们也够恩爱了吧!可就为了我的学习,争的整天鸡飞狗跳,鸡犬不宁。
得!说到头还是我搅和了这对模仿夫妻!真当我处于深刻反思状态的时候,灯熄了。
我一瞧钟。呦!都十点过了!他们不吵了!我也该睡了。