我的母亲作文
我的母亲是一个坚强,严格的人。母亲做事永远不敷衍,就算是被我弄得很脏的衣服也洗的干干净净。
在我眼里,我认为母亲是最美的:无黑的头发下是一双炯炯有神的大眼睛。母亲爱穿黑色衣裤因为母亲喜欢黑色。
父亲,母亲和我相依为命。因此,母亲做事,我总跟在后面。她晾衣服,我拿衣服,母亲抹地,我提水桶。从这里我学到了爱清洁,守秩序的好习惯。
母亲对我的身体很关心。在02年寒冬,我在家里突然发高烧,母亲急得像热锅上的蚂蚁。先是关切地摸摸我的头,然后急忙取来温度计量体温,接着又拿来杯子倒上白开水给我,最后没办法,母亲背着我就走出家门,直冲医院。在漫长的路上,凛冽的腊月风不停地括着我的脸,昏暗的路灯有气无力地亮着。有哮喘的母亲,头上豆大的汗珠正往下滚,她一边喘着粗气,一边吃力的跑着。我几次请求自己走,都被母亲拒绝。正跑间,母亲身子一斜,就要摔倒下来,我以为自己会先着地,没想到母亲本能的一转,自己重重的摔倒在地,还气喘吁吁地问我摔着没。我看剑母亲脸上的汗珠痛苦的神情,觉得母亲已经精疲力尽了。没想到母亲把我往上一抬,一用力,竞站了起来,继续吃力地向医院跑去。不过这次母亲脚步明显慢了,身体也摇摇晃晃。到了医院,听医生说没什么大事,才放下心来。
母亲是个急性子。在04年考级中,我失败了。回到家,母亲怒火中烧,铁青的脸上写满了愤怒,一手紧p着拳头,一手抓着衣架,狠狠的打了我一顿。当晚,我迷迷糊糊的听见母亲房间里的声音:“他没考起,以后怎没办啊?”第二天,我看见母亲眼睛红了,眼圈黑了。
如今,母亲已然坚强,严格。