小时候,我最喜欢的游戏是捉迷藏。虽然我上五年级了,但是玩这个游戏的时候还是抑制不住自己的激动。
在家里,我经常和我的小弟弟和奶奶玩捉迷藏。奶奶先来接她。她面对着墙,开始大声数数:“二十,十九,十八……”我迅速环顾四周,寻找一个藏身之处。当我扫视爷爷奶奶房间里放衣服的大衣柜时,我的眼睛亮了,我赶紧把鞋子放在其他地方。然后我蹑手蹑脚的进了爷爷奶奶的房间,然后就安静了。一切都消失得无影无踪。我在衣柜里憋气,大气都不敢出!“三,二,一,我来了!”紧接着是一阵脚步声,我的心里仿佛有一只小鹿在撞它,我的心几乎要提到嗓子眼了,我甚至能听到自己的呼吸声。我心中暗喜:奶奶绝不会想到我在这里!过了一会儿,我打开壁橱门,向外看去。奶奶应该还没注意到。我隐约听到一些笑声。哈哈,小哥哥一定是被抓了。就在这时,传来脚步声,脚步声离我越来越近,我立刻关上门,但声音太大,我不禁倒吸一口凉气。唉,可惜被抓了!
轮到我接住了。二十秒马上过去了。我一数就把头转过去,以最快的速度扫视客厅。哈哈,幕布后面有个胖胖的身影。一定是奶奶。抓一个好容易。我开始睁开眼睛,自动搜索。嘿,桌子下面还有一个!我蹑手蹑脚地走到小哥哥身后,用尽全力大喊,把他吓个半死。但是我突然大笑起来。我轻而易举地抓住了他们两个。真的是二奶!
我的童年有很多游戏,给了我很多乐趣,但我最不能忘记的是捉迷藏。这个游戏在我心中生根发芽,一直陪伴着我!