风雨中的美丽作文
我从小到大经历过很多的风风雨雨,它让我不断成长,在这些风雨中,我不仅锻炼了自己的毅力,还在风雨中感受到了那份原来我并不在意的母爱。
得有一次放学,天阴沉沉地飘着小雨,妈妈到学校来接我,不知是下小雨的原因还是妈妈的大意,她只带了一把小伞。刚开始只是小雨,后来不知天被谁惹着了,突然下起了大雨,可怜的我们才刚刚走出校门没多远,我看着妈妈手里的小伞,埋怨到:“妈妈,你怎么只带这么小的一把伞,真是的!”妈妈连声说道:“对不起,对不起,是我没有想周全。”恶劣的天气和令人生气的小伞,令我们俩一路都沉默无语。
走着走着,我忽然感到妈妈的身体微微颤抖了一下,我悄悄地转过头向她望去,这才发现她另一个手臂已经完全被雨淋湿了,时不时还有水滴下来。再看看自己,全身几乎没有被雨打湿,我这才猛地抬头看去,发现那把“小小”的雨伞朝我这边倾斜着,几乎全部都罩在我的头上。看到这,我的心中涌起一阵深深的歉意,同时一种莫名的感动也涌上心头,感觉那把“小伞”就像一个温暖的“太阳”在照着我,它让我感到了妈妈那温暖的爱。我对妈妈说:“把伞给我,我来撑。”妈妈莫名地看了我一眼,把伞递到我手中,我把伞向妈妈那边倾斜过去,妈妈看到了,连忙说:“哎呀!你会不会撑伞呀,真是的,雨都淋到身上了!”妈妈又把伞抢过去,在这样的“打打闹闹”中我们回到了家。
回到家中,看这那把陪我们一路走来的小伞,虽然它是那么小,但它却撑着妈妈大大的无私的爱,陪我们走过了这些年的风风雨雨,这场风雨,让我明白了很多,让我们母女的关系更加融洽了,我不禁要爱这场风雨,是它让我感受到了原来曾忽略的那份母爱。