风雨中的美丽作文
10月7日,台风“菲特”袭击浙江,令杭州受灾严重。几乎所有的马路都积水,交通瘫痪;许多老小区更是因为管网设施陈旧,导致“水漫金山”,几近汪洋!特别是我居住的“华丰小区”,建于上上世纪80年代。台风来时,狂风肆虐,暴雨倾盆,小区内的积水很快漫过膝盖,而雨却丝毫没有停止的意思,眼看就要漫进楼的住户家中了。
这时已近傍晚,小区内水位不断在升高,情况十分紧急。这时,我看见许多叔叔、阿姨,顶着狂风,冒着暴雨,把沙袋扛到了些地势较低、积水严重的地方。他们在浑浊不堪的雨水中艰难地蹚着,好多人都滑到了,却依然勇敢地爬起来,坚持往最需要他们的地方走去……
危急时刻,又怎能少了我们可亲可敬的警察叔叔和保安伯伯呢!他们用双双坚强有力的手,用他们的爱心和责任心,搭起了座座简易却坚固的竹桥,使得广大居民能够安全出入!虽然小区的水到第三天依然未退,但当我们怀着忐忑不安的心走出家门、准备上学时,那些热情的叔叔、阿姨们竟然脱下鞋子,踩在那浑浊的水中,背着我们蹚过积水,把我们送到安全的地方。
台风无情,暴雨无情,但在这风雨之中,我却深深感受到了那份人与人之间的真情。我更深深地感受到:这些艰难时刻出现的人们和这份风雨之中显示出的真情,是人世间最美丽的风景!