假期的时候,我玩得正开心的时候,一只苍蝇飞来停在我的手臂上,弄得我很痒,把我的情绪变得十分恼怒。
我忍了一下,发现这只苍蝇并没有咬我,而是自我把脚相互蹭来蹭去。我觉得很奇怪,就没有把它赶走,留意翼翼的认真的观察起来,不一会儿,就没有蹭脚了,并迅速的飞走了。
我十分想明白答案,立刻跑回家查阅资料――《十万个为什么》,原先苍蝇的味觉器官不长在头上,而是长在脚上。当苍蝇飞到食物上,得先用脚上的味觉器官去品一品味道,然后用嘴去吃。苍蝇喜欢到处乱飞,这样一来,它脚上就会黏满各种食物,即不利于飞行,又不利于它品尝东西,所以苍蝇把脚相互蹭来蹭去。
我还发现苍蝇去过的地方很脏,最好不让苍蝇到你的身上,要不就会生病,飞到食物上,要洗干净才能吃,我立刻跑去把我的手臂洗得干干净净。
多么搞笑的发现呀!