听故事作文
今年是改革开放xx周年,也是我们祖国xx周岁的生日。每当听到嘹亮的国歌声响起,我就想起小时候奶奶对我讲她们小时候的故事,这些故事,让我深深感受到这xx周年来我国发生了翻天覆地的变化。
听奶奶说他们小时候的生活很差,吃的杂粮粗饭,穿的也是破衣服。那时候的村庄里,家家的房子都是用泥、碎石头砌成的,房顶是用草胡乱铺成的。哪像我们现在,青砖红瓦、高楼大厦鳞次栉比。我们现在的楼房跟以前农村里的小泥房简直是天壤之别呀!妈妈说;“我们现在科技发达还体现在通讯上面。以前,想给远方的亲朋好友说一件事还要用邮寄。要过很久很久才能收到信。而我们现在,电脑电话几分钟就能告诉远方的朋友了。现在的科技可真发达呀!”
我心里想:小时候妈妈奶奶的生活真苦呀!哪像我们现在饭来张口、衣来伸手。如今,我们的生活多么幸福呀!所以,我们一定要好好学习,回报社会。