承担的作文700字
爱的爷爷奶奶:
您们好!
我是您的孙女,如今的我,已经十二岁了,是一个少年了,虽说我可以帮您分担一些家务,可你们却什么都不让我做,我就像一个被呵护的小婴儿一样,我感到十分烦恼。
坐上四十分钟的汽车,我到了您家。只见您就一直在门口招手迎接我,我一下扑进您的怀里,您用那双龟裂的手抚摸着我的头。一阵暖流从我心头流过。
走进屋里,我看见了地上有一片尘土,心里想:对屋里的环境多不好啊!扫一扫吧!正准备拿起扫帚,您一摇一摆地走了过来,抓住了我的手,一边指着扫帚一边摸着我的脸,温柔地对我说:“你还小,我来。”您微微一笑,一条条皱纹布满面颊,看着您那双粗糙的手,我的眼泪不禁在眼眶中打转。我知道您是为我好。可是,我已经长大了。
吃完午饭,我端上碗向厨房走去。心里想着:今天我来洗碗,爷爷奶奶他们年老了,我应该帮他们做一些力所能及的家务事。一抬头,发现了您那双温和的眼睛,您连忙放下手中的活儿,微笑着,手拍着我的脸蛋儿,对我说:“你还小,我来。”我皱着眉头,嘴角微微向上翘起,拍着您的肩,说:“爷爷奶奶,我已经不小了,我应经长大了。”您却捏捏我的脸蛋儿,端上碗,步履阑珊,摇摇晃晃地向厨房走去,我大声地对您说:“您慢点儿,别摔着了。”您回过头看我了一眼,又转过头,对我喊着:“没事,我稳着呢!放心吧!”看着您左摇右晃的身影,我想对您们说:“爷爷奶奶,如果你们爱我,就让我去承担;如果你们爱我,就不要溺爱我;如果你们爱我,就不要把我当成小婴儿一样呵护我;如果你们爱我······
树叶终究会飘落,回归大地。蝴蝶终究会离开一朵花,去寻找另外一朵花。鸟儿终究会离开鸟妈妈,去感受天空·····我也是这样。