承担的作文700字
有人说,爱是处处对孩子的精心呵护,有人说,爱是时时刻刻陪伴在孩子身边,而我说,爱,就要让孩子独自承担。
前段时间各种媒体上都有这样一条沸沸扬扬的新闻:在河北大学里,一个叫李一帆的年轻人开车撞倒了一名女大学生,他下车后不仅没有丝毫歉意,更没有去投案自首,反而口出狂言地抛下一句:“有本事你们告去!我爸是李刚!”接着便开车扬长离去。后来经过调查,原来他的父亲李刚是个副局长,外公是一名副省长。看过这个新闻后我不断地思考,为什么会造成今天这种恶劣的后果呢?我感觉不仅因为他家有权有势,而且还因为家里只有这一个儿子,所以过分的溺爱他,遇事不让他承担责任,让他感觉自己可以随心所欲,反正闯了祸,有人给摆平。
再想想我自己,从我呱呱坠地的那一刻起,我就成为了爸爸妈妈的心肝宝贝。小时候,无论我做什么事情,妈妈总爱帮着我,宠着我,就这样,我也在父母的精心呵护中长大。记得五岁时,妈妈带我出去吃饭,一起的还有妈妈一个朋友家孩子。妈妈朋友家的孩子和我一样年龄,她端着碗,拿着筷子熟练的自己吃着饭。而我却坐在椅子上,等着妈妈拿勺儿一口一口地喂进我的嘴里,妈妈一边喂我还一边说:“宝贝儿,来,再吃一口!”旁边那个女孩儿对我奚落到:“喂!你自己不会吃饭吗?真笨!”“我,我……”我万分窘迫。恨不得找个地缝钻进去。还有一次,我看到星期天同学们都自己骑自行车出去玩儿,我也要求自己骑车,可妈妈听了连忙说:“那可不行,你还小,不能自己骑车过马路!”直到现在,马上要上国中了,我的自行车还是骑得不怎么熟练。
就这样,在父母精心呵护下成长的我,就像温室里的花朵,什么事情也做不好,九岁才敢单独睡觉,十岁才学会洗自己的袜子,现在还不会做饭呢。唉……
爸爸妈妈,今后,我不要再做温室里的花朵了,我要做石缝中顽强的小草,请不要再刻意的给我帮助了,如果您们爱我,请让我独自去承担吧!