承担的作文600字
您的爱就是天性,自我出生就随之而来,注定您一辈子没有理由的爱着我,无论我优秀、还是失败、你的爱始终如一、不弃不离。
——题记
看到岳家鑫的爸爸面对自己的孩子无助的哭泣,看到是十五岁花样的年级少年,举起菜刀砍响自己母亲,杀死妹妹,却一脸的漠然……
我想说谢谢您从小您就教会我,爱,是种责任,爱是种承担,
你的爱似水润无声。
您从小就教会我,做自己力所能及的事,去超市,我会提我自己的东西,累了你让我放下歇歇再提。认识不认识的人,看了都会说您是后妈,看着自己孩子累了也不说帮一下,你就是这样的“狠心”
我家住五楼,听楼下蔬菜超市的阿姨说:大概我刚三岁,就自己下来帮妈妈,卖面条,买馍了。
在家里家务我们一直是分配着干的,在别的孩子还要妈妈喂着吃饭的时候,我就会给妈妈擦桌子,摆凳子了。
我还清晰的记得,您最常说的话,摔到了,就自己站起来,小时候,从我记事起,我每次摔倒,您都会站一边看着我自己站起来,然后会给我一个亲吻,说:“宝贝你真棒!”
和我一样大的很多的孩子,还不会系鞋带,还不会过马路,放学还要父母接,书包还背在父母身上。我早已学会了,刷自己的鞋子,洗自己的衣服,帮您拖地,给爸爸擦鞋。
很多的孩子从小娇生惯养,在学校不会和同学相处,在家父母说不理,轻则不吃不喝,重则摔东西,劳累一天的父母,回到家里还要做奴隶。我却懂得父母累了一天辛苦,我会捧上一杯水,帮您捶捶背,揉揉肩。