承担的作文700字
承担,即负担,担当。承担是一种态度,承担是一种行动,在这竞争激烈的社会中,我们要承担,承担属于自己的义务与责任。
古人说“君子一言,驷马难追”,每当我们说一句话时,我们要为着句话承担后果,做一件事时要为它承担责任,承担在我们身边无处不在,只要你是一个有责任心、懂得上进的人,在我们的现实生活中,尤其要学会承担,“人无完人,金无足赤”,每个人都不是完美无缺的,我们都总有做错事的时候,在学校里,摩擦总是避免不了的,有的人遇到了会用一句“对不起”来承担自己的过错,这样误会便被化解,事情过后还可以是朋友,而有的人从来不会对自己的行为承担责任,遇到这样的事后最先想到的就是用“武力”来解决,结果不用想肯定会被知道,从而导致你承担的不仅仅是挨骂,更严重的远会关系到自己将来的命运。我们要主动承担属于自己的那份责任,培养友好的关系。
有人说说出去的话就像泼出去的水。其实说出去的话并不一定是像水被泼出去那样。水被泼代表是无用的,可以扔掉的,是经过人们考虑过后的。但说话时并不是每个人都经过思考了的。有时候,一句话会影响朋友之间的关系;有时候,一句话会改变别人对你的看法与认识;有时候,一句话也可以改变你在老师心目中的地位。所以说,每当我们在说话前都要考虑着句话的后果,说出来了就要承担其相应的后果,不要为自己的过错找理由,要主动地去承担,一个懂得主动承担责任的人会取得进步,因为他为自己的失败做了总结,承担了失败的后果,从而会寻找成功的方法,便自己一步一步前进。
为了我们同学之间的关系处于和睦的状态,我们要学会承担,为了体现自己是一个有责任心,懂得上进的人,我们要学会承担。承担是一种义务,承担也是一种责任,它是属于我们每个人的,我们应该无条件的去承担自己的那份责任与义务。