有关承担作文500字
人的一生中时刻都面临着选择,但只有敢于承担的人才能获得。
那天下午,化学老师自己组织了一次测试,因为他需要在两个班监考,就请来了一位女老师来帮忙。那位女老师高高的个子,浓密的眉毛下那对炯炯有神的眼里透着一种不可言状的严厉与高傲。化学老师发完卷子就去了三班,留下那位女老师为我们监考。
那次只不过是一次单元测试,同学们并不怎么的重视,倒是这位“监考官”把它当回事。她迈着小步,在教室里来回走着,眼睛不停地扫视四周,脸绷得紧紧的,好像要吃人似的。可我们班的学生可是出了名的“不要命”。竟有同学试图想和她攀谈,但都被骂回去了。
就这样,时间一分一秒地过去了,铃终于响了。老师走出去,我随便喊道:“滚!”不料被老师听到了,她一脚踢开门,大吼道:“刚才是谁?”我吓得赶紧把头埋到桌子下面,火山就这样爆发了,“是谁?给我出来!”老师见大家没反应,更生气了,疯狂地吼着,同时,用那严厉的眼神四周扫视着可疑的人物,刀子的眼时时透着一种杀气,让人不敢直视,我那还有胆量承认,只想找个地缝钻下去。
后来,我的同桌把我“供”了出来,我怀着忐忑不安的心,去向老师道歉。虽然老师原谅了我,但我却无法原谅自己。从那以后,每次看到那位老师,我都要退避三舍,但我承担了自己的错误,所以我获得了老师的原谅。
从那以后,使我懂得了,不管做什么事都要三思而后行,同时我也明白了,只有承担才能获得,虽然承担要有勇气,但只要承担就会获得。