有很多时候,人总会不自觉的沉浸在对过去的回忆之中,越是随着年龄的增长,这样的次数会更多,真的确很无奈,这也是人之常情。其实过去的永远无法重新来过,美好的记忆也只是过眼烟云,痛苦的经历回忆更加深你的伤痛,何不把过去尘封起来,打包将它邮走?也许,这样做起来很不容易,但你必须这样做,为什么呢?这就是生活的恩赐,只有经历过酸甜苦辣,你才会明白生活的真谛,这也许会成为你一生的财富,用之不尽。
我很多的时候都在想:走了这么多年,我得到了什么?虽然没有金银财宝,但我得到许多无形的财富,足够我走完以后的路的。我也许该知足了,别人拥有过的,我也有过,有的人听都没听过的,我也经历过了,生活过大都市,领略过多彩的风景,看到过形形色色的人,我还有什么遗憾的呢?知足者常乐嘛!
生活有时候就爱跟人开玩笑,这没有什么,你用平常心对待就行了,因为很多的时候别人帮不了你,更多的时候还是靠自己,笑对生活,永远是生。
……