走玻璃栈道作文600字
最近,我们象山又多了一个新景点——茅洋玻璃栈道,据说很惊险刺激。今天,趁着好天气,我就跟着爸爸妈妈去体验了一番。
我怀着兴奋而紧张的心情来到了茅洋玻璃栈道。抬头仰望,整条栈道就像一条晶莹剔透的龙蜿蜒盘旋在山腰间,在阳光的照耀下闪闪发亮。我兴奋极了,一口气往上爬着。尽管通往栈道额山路陡峭,路上游客也很多,我还是飞快地穿过人流,迅速地到达了检票处。
这时,玻璃栈道上的游客已有很多了,远远地,我就听到了一些尖叫声。他们有的手牵着手,一步步向前移;有的身贴岩壁,缓缓挪动;还有的干脆就停在中间,不敢走了。见此情景,我也有些害怕了,不想上栈道了。妈妈在旁鼓励我:“来都来了,别放弃,加油!”
于是,我鼓起勇气,小心翼翼地迈上左腿,又轻轻地踏上右腿,慢慢地往前挪。玻璃好像有弹性,走在上面的脚开始颤抖,更不敢低头。可是,好奇心让我忍不住眯眼往下一看:真的是够险的!简直是万丈深渊,感觉整个人仿佛悬在半空中,在表演杂技似的。
看了几眼,我脑袋开始直犯晕,于是迅速闭上眼睛,深深地吸了口气,又鼓起勇气观察起来。仔细瞧瞧,脚下的风景还是挺美的,许多缤纷的树和各色的野花,为山谷披上了一件彩色的衣服。远处的风景更美了:黄绿相间的稻田,苍翠茂密的山林,宁静安详的海湾,纵横交错的高速……望着这一切,我心旷神怡,不禁感叹起家乡的壮美和大自然的神奇。
看着看着,我感觉玻璃栈道并不可怕,心情也放松了许多。我开始大踏步向前走,悠然地穿过人流,不知不觉,爸爸妈妈被我远远地落在身后。160米的路程,一下子就被我走完了,我真佩服自己的胆子啊!