走玻璃栈道作文600字
玻璃栈道位于贵州省内,非常雄伟,风景可比黄山,游客更是众多。它就像一颗明亮的珍珠,在贵州的大地上闪闪发光。
在玻璃栈道前有个小街市,那里热闹非凡,人山人海。各种各样的小商品琳琅满目,有趣的泥人儿,还有好玩的玩具。这里各类的小玩意儿像一块块磁铁,吸引着一波又一波的游客前来购买、欣赏。
走入一条小径,那是通向玻璃栈道的道路。路上风景十分优美,巨大的瀑布一泻而下,“哗哗”直作响,流经大石头间的缝隙里,溅起了美丽的水花。平地周围群山环绕,山上长满了茂密的藤蔓,挂在一根根树枝间。真美啊!
玻璃栈道所在的山高耸入云,宛如一个高大的巨人,似乎伸出手就可以触到微微飘动的云朵。高耸的山崖上有一张巨幅油画佛像。起雾时,佛像时隐时现,就像佛祖真的驾凌人间,游客纷纷顶礼膜拜。
长长的栈道像一条长龙,飞架在众山间的峡谷上方。站在玻璃栈道的玻璃上,脚下是悬空着的几百多米深的山脚,好像随时要摔下去似的,越是往下看,越是让人心里发颤。许多游客都吓得双腿发软,在地板上爬着走路,样子真叫滑稽,只有大胆的小朋友敢在玻璃上自由行走、跳跃,开心极了。
玻璃栈道的尽头由几座吊桥,站在桥上,游客能看到的美景就更多了:一座座山矗立着,直插云端;大雁排成“一”字形从头顶上空飞过。整片美景尽收眼底,只有少数人敢站在吊桥上欣赏风景,让人既惊叹又敬佩。吊桥比走玻璃板还要刺激。
美丽的玻璃栈道,真是贵州闪烁的明珠,它必将变得更加美丽,吸引无数的中外游客。